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Patate douce rôtie et crème de fenouil

Patate douce rôtie et crème de fenouil

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10 commentaires

  • Virginie

    Bonjour,

    Mon petit garçon va avoir bientôt 8 mois, j’aimerai commencer les morceaux fondant comme la patate douce. J’ai peur qu’il avale de travers, à quel âge peut-on débuter les morceaux? Y a t-il des legumes plus fondant que d’autres? A la vapeur, ils sont tous fondant :-). Dois-je ajouter des épices pour que mon loulou fasse plus attention? La pédiatre m’avait repondu que ça dépend de la maturité du bébé…

    Merci bonne journée,

    Virginie

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Virginie, en effet il n'y a pas vraiment d'âge mais je vous conseille plutôt de faire évoluer la texture progressivement en passant par toutes les étapes : purées lisses > purées épaisses > purées écrasées > petits morceaux fondants > petits morceaux. Les petits morceaux fondants sont généralement proposés à partir de 8-9 mois, vous pouvez lui proposer tous les légumes, il suffit simplement de vérifier que la texture est bien fondante à l'aide de la pointe d'un couteau. Si c'est un peu dur, il est préférable de cuire davantage. Je vous encourage à ajouter des épices pour faire découvrir des saveurs différentes à votre bébé 😊
  • Jennifer

    Bonjour, que pouvons-nous utiliser comme crème fraîche? De l’entière certainement, laquelle est la mieux conseillée?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Jennifer, vous pouvez en effet utiliser de la crème fraiche entière. Concernant le choix, il est surtout déconseillé de choisir des produits allégés pour bébé 🙂

        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour Gwenola, oui cette recette est complète mais plutôt destinée au dîner. Si vous souhaitez la proposer à midi, je vous conseille d'ajouter la portion de viande, poisson ou oeuf qui correspond à l'âge de votre bébé. Vous pourrez compléter avec une petite compote en dessert 😊
      • Alice

        diététicienne
        Bonjour Gwénola, c'est un repas complet ! Vous pouvez éventuellement ajouter une protéine dans la crème de fenouil c'est un repas pour le midi 🙂

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