dès 6 mois

Patate douce au boeuf et tomate

Patate douce au boeuf et tomate

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

12 commentaires

  • Emilie

    Bonjour ma patate douce est déjà congeler en cube de glaçon. Est ce que je peut tout rajouter avec et recongeler à nouveau? Merci pour votre réponse

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, il ne sera pas possible de décongeler la purée pour la recongeler à nouveau. Je vous conseille de préparer le coulis de tomates et le boeuf haché, de les congeler ensemble et de décongeler ce mélange avec la patate douce le jour J.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez conserver cette purée pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur ou bien la congeler et la conserver jusqu'à 3 mois 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marion, le concentré de tomates est très fort, on utilise généralement 30g pour tout un plat familial ! Je vous conseille plutôt d'utiliser du coulis ou du concassé de tomates 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, vous pouvez utiliser le coulis de tomates de votre choix tant qu'il n'y a que de la tomate et pas de sel ajouté 🤗
  • Marie

    Bonjour,
    Si le bœuf est à part, puis-je mélanger/mixer la sauce tomate et le cumin avec la patate douce ou non ? Ou peut-être juste placer la sauce tomate + cumin sur la purée de patate douce ?
    Merci 🙂

  • Anaïs

    Bonjour,

    Lorsque l’on prépare cette recette à l’avance et qu’on la congèle, est ce qu’on peut congeler le pot avec la sauce tomate ou est il préférable d’ajouter la sauce tomate juste avant de donner à manger à bébé ? De même pour l’huile.

    Merci !

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Anaïs, vous pouvez congeler le pot avec la sauce tomate et l’huile, il n’y a pas de souci 🙂
      Leila

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?