Parmentier de panais au canard
Comment faire goûter le panais à bébé ? Après avoir goûté sa première purée de panais, pourquoi ne pas l’intégrer à un délicieux hachis Parmentier ?
Traditionnellement réalisé à base de pomme de terre, on y ajoute ici du panais, ce légume oublié cousin de la carotte. Qui a une saveur sucrée et un goût très particulier qui plaira certainement à bébé ! Et pour toujours plus de découvertes, on revisite ce Parmentier avec de la viande de canard, pour un mariage délicieux avec le panais !
Parmentier de panais au canard
Portions: 1 portion(s)
Ingrédients
- 140 g panais
- 60 g pomme(s) de terre
- 15 g aiguillette(s) de canard
- 1 c. à café huile(s) végétale(s)
- chapelure (Optionnel)
Instructions
- Laver et éplucher le panais. La couper en morceaux. Mettre dans un panier vapeur, et cuire à la vapeur (25 minutes environ).
- Laver et éplucher la pomme de terre. Couper en petits morceaux. Ajouter la pomme de terre dans le panier vapeur (pour 20 minutes de cuisson environ).
- Dans une petite poêle, faire revenir l’aiguillette de canard coupée en petit morceaux, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et cuit à coeur.
- Hacher grossièrement le canard avec 1 c.c d'huile. Répartir au fond d'un pot (ou dans l'assiette).
- Mixer le panais et la pomme de terre ensemble, en purée grossière. Recouvrir le canard avec la purée.
- (Optionnel) Parsemer de chapelure et gratiner légèrement le parmentier au grill du four.
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25 commentaires
Lyna
Bonjour,
Pourquoi des aiguillettes de canard sachant que c’est la partie la moins grasse et que bébé a besoin de gras ?
Alice
Lea
Bonjour
Sur le paquet de canard il est écrit « canard gras » Est ce que cela a une incidence ?
Marion
Charline
Peux on congeler la purée de pomme de terre en cube?
Alice
Lea
Bonjour
Afin de faire plusieurs pots par la suite, est-ce possible de congeler le canard ou autre viande cru, puis de le réutiliser ultérieurement pour faire plusieurs pots et ensuite recongeler ? Étant donné qu’il y a eu un cycle de cuisson pour moi c’est bon mais je voudrais être sure.
Car sinon il faut acheter peu de viande et on en trouve pas souvent en petite quantité
Alice
Lea
Bonjour
Oui je faisais ça avant. Mais j’oubliais toujours de décongeler les deux en même temps et du coup il manquait soit la viande soit les légumes, c’était pas pratique
Merci pour votre réponse je voulais m’assurer qu’il y ai aucun danger
Johanna
Bonjour, est-il possible de mettre en conserve (selon votre protocole) se genre de préparation vu qu’il y a de la viande ? Merci mille fois
Alice
Priscilla
Bonjour par quoi remplacer le Panaït si on en a pas!
Merci😊
Alice
Morgane
Bonjour, j’ai voulu réaliser une première purée de pommes de terre pour mon fils aujourd’hui, et au lieu de la faire au presse-purée comme pour nous je l’ai faite au mixeur, j’ignorais qu’elle allait finir toute élastique. Est-ce qu’elle est bonne pour la poubelle ou bien je peux la garder et la mélanger à des légumes ? Dans le stress de la préparation du repas avec mon fils qui hurlait de faim je lui en ai quand même mélangée avec de la purée de panais pour pouvoir lui donner à manger, j’espère ne pas avoir fait une bêtise qui le rende malade 😞
Alice
Stéphanie
Bonjour, ma tante qui était assistante maternelle, faisait toujours ses purées ainsi. Elles etaient si bonnes. Toutes lisses. Garanties zero morceaux pour le coup !
Sarah
Bonjour est-il possible de donner du canard confit à un bébé de 6 mois ?
Merci d’avance
Marion
Saran
Est-ce l’on peut remplacer ds la recette la viande de canard par du saumon ? Par un poisson ? Merci
Marion
Bonjour, oui c’est une bonne idée, le poisson se marie bien avec le panais 😊
Marievictoria&
Ce met se congèle t il?merci
Alice
Bonjour, oui cette recette se congèle bien 🤗
ANDRE
Pourquoi pas avant 9 mois ex : 6 mois ?
Alice
Bonjour, l’âge est donné à titre indicatif car tout dépend des capacités de bébé. S’il est à l’aise avec les morceaux, vous pouvez lui proposer ce petit plat avant 9 mois 🙂
Clotilde
Génial, ça change du jambon et du poulet à la carotte !!