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Pancakes moelleux à la compote de pomme

Pancakes moelleux à la compote de pomme

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65 commentaires

  • Gaëlle

    Bonjour,
    J’ai fait cette recette avec ce que j’avais sous la main soit une compote pomme coing amande, et le rendu est top. Bébé de 9 mois, il s’est régalé

  • Justine

    Bonjour,
    Étant donné qu’il y a des œufs, faut il enlever la portion de protéine au déjeuner, ou ces pancakes peuvent être mangé en plus au goûter ou petit dej
    Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Justine, vous pouvez proposer 2 pancakes à votre fille pour qu'elle ait 1/4 d'oeuf. Si elle a plus d'1 an, vous pourrez proposer deux petites cuillères à café de viande, poisson ou oeuf le midi pour arriver à 20g.
      En résumé, si vous proposez un dessert qui contient de l'oeuf, il faudra diminuer la quantité de viande, poisson du midi afin d'arriver aux quantités recommandées d'aliments riches en protéines par jour 🙂
  • Marie

    J’ai rajouté un peu de compote de pommes pour rendre la pâte plus souple et visuellement le résultat est top dans la poêle.
    Gustativement ça fait débat à la maison, maman accroc au sucre trouve ça fade aromatisé pomme et papa nature trouve ça délicieux et « c’est même un peu sucré ».
    Baby de 10 mois : se régale, s’en rempli la bouche tant que possible

  • Angélique

    Bonjour
    J’ai testé cette recette 3 fois et je n’ai jamais réussi à trouver la bonne texture. Utilisez-vous uniquement de la farine de blé blanche ?
    C’est assez sec et sans goût je trouve.

    Ma fille de 10 mois a du mal à les manger. La version épinard est plus agréable et savoureuse.

    Je ne comprends pas ce que je loupe dans la recette…

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Angélique, oh mince je suis navrée de l'apprendre… On utilise bien de la farine de blé blanche (T45 ou T55). Vous utilisez bien 100g de compote et 100g de fromage blanc avec 2 oeufs ? Ces ingrédients servent de liant, si les quantités ne sont pas respectées la pâte peut être plus sèche que prévue. Pour le goût, comme il n'y a pas de sucre ajouté c'est normal que les pancakes vous paraissent un petit peu fades. Vous pouvez les agrémenter à la fin de la cuisson avec des purées d'oléagineux pour apporter des saveurs sucrées sans ajouter de sucre. N'hésitez pas aussi à ajouter des épices douces dans la pâte (vanille ou cannelle) pour apporter plus de goût 🤗
  • Chantal

    Bonjour,

    Mes pancakes n’ont pas le meme texture que sur votre photo. On dirait qu’il ne sont pas cuits… cela m’arrive qu’à moi ? Mais j’ai tout bien respecté…

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Chantal, vous les avez bien laissés cuire 2 minutes sur chaque face à feu doux ? S'ils ne sont pas assez cuits, peut-être qu'il faut prolonger la cuisson.
  • Virginie

    Bonjour,
    Mes pancakes n’ont pas le goût de pomme, j’ai pourtant respecté la recette à la lettre. J’ai utilisé de la compote en bocal sans sucre ajouté. Est ce que c’est normal qu’on ne sente pas le goût ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Virginie, le goût de pomme est assez subtil effectivement. Si vous le souhaitez, vous pouvez "tartiner" de la compote sur un pancake avant de le proposer à votre bébé 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Olivia, comme il y a de l'oeuf cru dans la pâte, il vaut mieux éviter. Je vous conseille de cuire tous les pancakes directement après la réalisation de la pâte.
  • Maidie

    Bonjour,
    Je viens de tester la recette, mais mes pancakes étaient trop dur et élastiques. On ne pouvait pas les manger sans dents.
    J’ai pourtant suivi les quantités et le temps de cuisson indiqué.
    Qu’est ce que je pourrais modifier pour les donner à un bébé de 8 mois?
    Merci beaucoup

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Christelle, merci pour votre retour ! Comme la pâte contient des oeufs crus, je vous conseille plutôt de congeler les pancakes après la cuisson 😉
  • Priscillia

    Bonjour, j’ai testé les pancakes et ils sont incroyables 🥰
    Super moelleux et fondant vraiment top merci 🙂
    Est ce que c’est possible avec d’autres parfums de compote ? 🤔 Kiwi, fraise, abricots etc … ?
    Merci d’avance pour votre réponse 🙏

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Priscillia, merci pour votre retour !
      Je n'ai testé qu'avec de la compote de pomme, mais a priori ça devrait fonctionner avec d'autres parfums. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
  • Samira

    Bonjour, mon bébé de 8 mois à commencé les morceaux fondant type flan aux carottes, muffins….. je voudrais varier un peu pour faire évoluer les textures. Quel est le plus fondant entre des pancakes et des gaufres?
    Merci pour cette application elle est génial et allége la charge mental des mamans☺️

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Samira, merci pour votre retour. 🥰
      Les 2 recettes sont assez équivalentes en texture. Le plus simples en terme de logistique sont les pancakes. Vous pouvez les donner un peu tiède, soit en entier ou les couper en lanières.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Pauline, je n'ai testé qu'avec la farine de blé, en théorie ça fonctionne avec les autres farines mais le dosage sera peut être différent. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
  • Laura

    Bonjour, j’aimerai faire la recette mais je n’ai pas de fromage blanc, ni yaourt sans sucre.
    Est ce possible avec de la crème fraîche ?
    Merci 😊

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Laura, je n'ai jamais testé avec de la crème fraîche donc je ne saurais pas vraiment vous répondre. N'hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🙂
  • Cyrielle

    Bonjour,
    Si je ne mets pas les oeufs, cela fonctionne-t-il ? Il y a des compotes que bébé aime moyennement donc j’aimerais m’en servir pour lui faire en pancakes pour voir si ça passe mieux mais bébé ne peut pas manger d’oeufs…
    Merci d’avance 🙂

  • Maureen

    Bonjour,
    Lorsque l’on congele les pancakes comment les décongeler? Est-ce que cela fonctionne au grille pain ? Pour pouvoir le faire rapidement pour le matin par exemple (pour ma grande de 4 ans)

    • Leila

      diététicienne

      Bonjour Maureen, Vous pouvez sortir la quantité de pancakes nécessaires la veille pour qu'ils décongèlent la nuit dans le réfrigérateur et les réchauffer, le matin même au grille pain. 😊

  • Cécile

    Bonjour, j’ai l’intention de les faire à l’avance. Comment les servez vous une fois froid ? Faut il les passer au micro onde ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Cécile, ils sont aussi bons froids que tièdes ! Vous pouvez très bien les réchauffer quelques secondes au micro-ondes pour qu'ils soient plus moelleux 😉
  • Cindy

    Bonjour 👋🏼
    Dans votre fiche mémo des repas 1-2 ans il est dit que l’on peut donner des pancakes à bébé au petit déjeuner. Je regarde alors cette recette, mais elle contient des œufs. Dans ce cas, si je donne ce pancake le matin, dois-je éviter la ration de protéines au repas du midi (20gr) ??
    Merci pour votre aide !

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Cindy, oui en effet si vous proposez une recette qui contient 20g d'oeuf le matin il est préférable de ne pas en proposer le midi. Vous pouvez sinon proposer 10g le matin et 10g le midi ou proposer une recette de pancakes sans oeuf comme les pancakes à la banane 😊
      • Cindy Chavanne

        Merci beaucoup pour la réponse!
        Quid de la viande ou du poisson à midi, lorsqu’on donne des pancakes avec des œufs le matin ?

        • Alice

          diététicienne
          Bonjour Cindy, oui en effet si vous proposez une recette qui contient 20g d'oeuf le matin il est préférable de ne pas en proposer le midi. Vous pouvez sinon proposer 10g le matin et 10g le midi ou proposer une recette de pancakes sans oeuf comme les pancakes à la banane 😊
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Margaux, je n'ai pas essayé avec les blancs d'oeufs en neige donc je ne peux pas vous garantir le résultat. SI jamais vous faites le test, n'hésitez pas à me faire un retour 🤗
  • Cybel

    Bonjour,

    Puis-je le faire tester à un bébé qui vient d’avoir 6 mois.
    La texture du pancake ne sera pas un problème pour bébé ?

    Merci .

  • Vanessa

    Bonjour,
    En fromage blanc j’ai mis des petits suisses.
    Je pense c’est bon?
    Peut-on mettre dessus un peu de sirop d’agave ? Je n’ai pas en stock la pâte à tartiner de cacahuètes ou d’amande ..
    pas évident d’avoir tout en stock ! Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Vanessa, oui ça devrait fonctionner avec des petits suisses. Pour accompagner les pancakes, je vous conseille d'éviter les aliments trop sucrés comme le sirop d'agave. Vous pouvez tartiner un petit peut de petit suisse ou de la compote si vous en avez 😉
  • Ana

    Super recette les pancakes sont délicieux ! Par contre attention quand on augmente les doses pour 24 pancakes la quantité de farine se met à jour dans la liste des ingrédients (300g) mais reste à 150g dans la recette

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