dès 6 mois

Pancakes épinards pomme de terre

Pancakes épinards pomme de terre

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

57 commentaires

  • Adeline

    C’est vrai que 4-5 minutes de chaque côté ça peut être un peu long, mais ça se fait et j’ai obtenu un super résultat! Texture fondante à l’intérieur! Bébé et les parents se sont régalés! Je la conserve dans mes favoris! 🤩

  • Ambre

    J’ai commencé sans regardé les commentaires et effectivement c’était la catastrophe 😅
    En rajoutant de la farine on obtient facilement une texture pancake, recette rattrapée

  • Julie

    J’ai réalisé la recette et je n’ai pas rencontré de problème 🙂 Par contre, j’ai ajouté un peu de farine pour que la texture me plaise un peu mieux!

  • Manon

    Texture qui ne cuit pas du tout… Recette à supprimer de l’appli. Impossible à réaliser en l’état, même en suivant à la lettre vos indications. => Préparation à la poubelle

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Manon, je suis navrée pour cette déconvenue… La texture à coeur est très fondante comme une purée épaisse, les pancakes se solidifient en refroidissant. On va tout de même refaire des tests pour vérifier les quantités pour cette recette. Je m'excuse encore pour cette mauvaise expérience.
  • Estelle

    Le pancake est cru a l’intérieur malgré la cuisson a feu doux et 4/5min entre chaque retournement . Bref ça ne marche pas pour moi

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Estelle, la texture à coeur du pancake reste fondante comme une purée épaisse pour que bébé puisse les manger facilement 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, n'ayant pas testé la cuisson au four je ne peux pas vous garantir le résultat ni vous indiquer une température ou une durée de cuisson.
  • Eva_vesna

    Bonjour,
    J’ai une question concernant le lait. Mon bébé a 8 mois et normalement le lait de vache est interdit jusqu’à 1 an. Quelle type de lait on doit ajouter dans la recette? Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, le lait de vache n'est pas interdit dans l'alimentation de bébé, il ne doit simplement pas remplacer le biberon de lait infantile ou la tétée. Si vous ne souhaitez tout de même pas utiliser de lait de vache, vous pouvez utiliser des laits végétaux (lait d'avoine ou d'amandes par exemple).
  • Clémence

    J’ai suivi les étapes et les quantités à la lettre et la cuisson c’est une cata ! C’est de la bouillie et c’est cru a l’intérieur et cuit a l’extérieur. Je comprends vraiment pas.
    Dommage que je ne puisse pas publier de photo.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Clémence, je suis navrée de l'apprendre… Je pense que les pancakes n'étaient pas assez cuits. Il faut bien respecter les 2 à 3 minutes par face à feu moyen/faible et éviter de les retrouver trop souvent 🙂
    • Julie

      J’ai eu le même problème la 1ere fois. Et puis j’ai réessayé aujourd’hui et ça marche. En fait il faut mettre le feu très bas (3-4/9 chez moi) et attendre longtemps que le pancake « sèche » bien sur le dessus avant de le retourner.

    • Flore

      Bonsoir,peut on utiliser des épinards congeler ( j’en ai eu enooormement au potager que j’ai congeler en plusieurs partie pour des recettes plus tard 😁) on est ce que ça rendera trop d’eau ? 🙏

      • Alice

        diététicienne
        Bonjour Flore, je n'ai pas fait le test mais je pense que c'est possible avec 20g d'épinards surgelés. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🙂
  • Mae

    Bonjour, mon bébé de 6 mois et une semaine n’a pas encore du tout mangé de farine, ni même de blé (il a eu comme féculents pomme de terre, patate douce et semoule à ce jour, aucun soucis), j’ai de la farine semi complète, à priori c’est OK pour lui + adapté pour cette recette ? Merci beaucoup !

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Mae, si vous avez servie de la semoule à votre petit bout, alors vous lui avez déjà donné du blé. Vous pouvez utiliser de la farine semi-complète dans cette recette 😊
  • Méli

    Je ne comprends pas les miens impossible d’obtenir le même résultat c’est de la bouillie impossible à retourner sans que tout se termine en bouillie

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Méli, je suis navrée de l'apprendre. Peut-être qu'une vidéo avec les étapes détaillées pourrait vous aider ? Si c'est le cas, je transmettrais l'info au reste de l'équipe 😉
  • Armony

    Bonjour, j’ai testée la recette. Ça se tiens bien, l’extérieur est un peu trop cuit mais l’interieur est cru. Pourtant, j’ai mis a feu doux. Je sais pas se que j’ai loupé.

  • Christelle

    Bonjour
    Est ce que je peux rajouter des protéines animales genre poulet à la préparation ou le lait suffit. C’est pour le repas de midi pour un enfant de 11mois

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Maëlle, pour cette recette on utilise de la farine de blé mais vous pouvez utiliser celle de votre choix (avoine, maïs, épeautre…) 🤗

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Julie, pour un repas complet vous pouvez proposer tous les pancakes réalisés avec ces quantités (plus ou moins selon l’appétit de bébé) 🤗

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Marion, chaque bébé évolue à son rythme mais en général, vers 6 mois, le contrôle de la mâchoire est de plus en plus performant ce qui lui permet de faire des mouvements de bas en haut, comme une ébauche de mastication qui lui permet d’écraser grossièrement les aliments. Votre bébé acquiert également une bonne maîtrise du tronc et de la tête lui permettant d’avoir une posture assise stable, sans maintien ni effort. Voici un article sur le sujet pour plus d’infos 😉

  • Léonie

    Recette utilisée comme premier finger food pour mon bébé de 10 mois il lui a fallu seulement 5 secondes pour comprendre qu’il fallait le prendre et le mettre à sa bouche et il a mangé plus rapidement qu’une purée.
    Gros coup de cœur.
    Je lui ai donné deux pancakes et 100 g de purée de butternut en accompagnement en me disant que farine et pommes de terre ça faisait peut-être un peu beaucoup si je lui donnais que du pancake.

    • Léonie

      Bonjour, j’en ai congelé la moitié. Comment procéder à la décongélation ? Dois je d’abord le sortir la veille du frigo puis poêle ou direct congelé sur la poêle ?

      • Clémence

        fondatrice

        Bonjour, les 2 sont possibles (avec ou sans décongélation préalable). Vous pouvez les décongeler et réchauffer au micro-ondes, au grille-pain, à la poêle à feu doux.

  • Camille

    Bonjour ☺️, peut-on utiliser des épinards congelés si on les fait décongeler à la casserole ? Ils seront déjà cuits ça pose problème ?
    Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?