Pour cette recette, et toutes celles avec du lait, est-ce qu’il est possible d’utiliser du lait sans lactose ? Ou faut-il acheter un lait en particulier ?
Mon bébé à 8 mois
Merci pour cette recette et pour les autres de votre appli que j’utilise très régulièrement depuis les 5/6 mois de mon fils, qui en a maintenant 12 ! Elles ont toujours beaucoup de succès.
Pour cette recette qui contient du lait, ainsi que les autres de manières générale, peut-on utiliser du lait de croissance 3ème âge en bouteille (liquide, pas en poudre) ? La quantité est elle la même ? Comment se passe la conservation frigidaire et congélateur ?
Il est tout à fait possible d'utiliser du lait de croissance liquide pour les recettes qui contiennent du lait. Il sera possible de conserver les galettes pendant 48h au réfrigérateur. Pour la congélation comme c'est un lait qui est stérilisé, en principe c'est possible, il faudrait vérifier sur l'emballage s'il y a une mention sur le sujet. Après par précaution je ne vous conseille pas de le congeler 🙂
Bonjour, c'est possible si bébé est allergique ou intolérant aux protéines de lait de vache. Si ce n'est pas le cas, je vous conseille de privilégier un lait de vache entier car il sera plus adapté aux besoins de votre enfant 🙂
Bonsoir, j’ai suivi la recette à la lettre et je trouve le résultat très caoutchouteux. Je n’ai pas osé donner les pancakes à bébé pourtant très habitué aux morceaux. Que peut-on faire pour que ce soit plus moelleux ? Merci
D'accord. La farine de blé a tendance à apporter plus d'élasticité aux préparations, le problème vient surement de là. Personnellement je préfère mélanger la farine de blé à une autre farine ou à de la fécule pour éviter ce genre de situation. Encore désolé pour cette mauvaise expérience.
Bonjour,
J’ai fait la même expérience que madame, en ayant pourtant utilisé de la farine de riz et respecté les proportions et les indications à la lettre. Ces pancakes sont immangeables ! Beaucoup trop caoutchouteux/collants au palais. Je n’ai pas osé non plus les servir à mon fils, j’ai tout jeté ! 🙁
Bonjour, oui c'est possible. Il faudra la mélanger avec une autre farine (la farine de riz par exemple). Vous pouvez faire 30g de farine de sarrasin et 30g de farine de riz (ou autre) 🤗
D'accord. La farine de blé a tendance à apporter plus d'élasticité aux préparations, le problème vient surement de là. Personnellement je préfère mélanger la farine de blé à une autre farine ou à de la fécule pour éviter ce genre de situation. Encore désolé pour cette mauvaise expérience.
Bonjour Sabine, la quantité peut changer. Je vous conseille d'ajouter la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte à gaufres légèrement épaisse. La quantité ne devrait pas dépasser les 60g 🙂
25 commentaires
Dorra
Pour cette recette, et toutes celles avec du lait, est-ce qu’il est possible d’utiliser du lait sans lactose ? Ou faut-il acheter un lait en particulier ?
Mon bébé à 8 mois
Leila
Elsa
Ma fille est intolérante au lait je peux mettre son lait en poudre dilué avec de l’eau ?
Alice
Charlotte
Bonjour,
Peut on remplacer les petits pois par des fèves ?
Alice
Mae
Bonjour,
Merci pour cette recette et pour les autres de votre appli que j’utilise très régulièrement depuis les 5/6 mois de mon fils, qui en a maintenant 12 ! Elles ont toujours beaucoup de succès.
Pour cette recette qui contient du lait, ainsi que les autres de manières générale, peut-on utiliser du lait de croissance 3ème âge en bouteille (liquide, pas en poudre) ? La quantité est elle la même ? Comment se passe la conservation frigidaire et congélateur ?
Merci beaucoup !
Alice
Julia
Bonjour,
Peut-on mettre du lait végétal (lait amande) comme lait ?
Merci 🙂
Alice
Anto
Bonsoir, j’ai suivi la recette à la lettre et je trouve le résultat très caoutchouteux. Je n’ai pas osé donner les pancakes à bébé pourtant très habitué aux morceaux. Que peut-on faire pour que ce soit plus moelleux ? Merci
Alice
Antonella
Bonjour, non j’ai utilisé de la farine de blé, mais en lisant les commentaires il m’a semblé que ça revenait au même…
Alice
Mathilde
Bonjour,
J’ai fait la même expérience que madame, en ayant pourtant utilisé de la farine de riz et respecté les proportions et les indications à la lettre. Ces pancakes sont immangeables ! Beaucoup trop caoutchouteux/collants au palais. Je n’ai pas osé non plus les servir à mon fils, j’ai tout jeté ! 🙁
Alice
Ju
Bonjour. Peut on utiliser de la farine de sarrasin ? Si oui, quelle quantité pour cette recette ?
Alice
Antonella
Non, j’ai utilisé de la farine de blé, mais en lisant les commentaires il m’a semblé que ça revenait au même…
Alice
Antonella
D’accord, je vais réessayer avec de la farine de riz alors. Merci
Sabine
Bonjour, si on utilise de la farine de blé est ce que l’on garde les mêmes proportions?
Alice
Jennifer
Bonjour peux t on remettre une autre farine ? De blé?
Alice
Bonjour Jennifer, oui vous pouvez 🤗