dès 6 mois

Pancakes de courgette au thon

Pancakes de courgette au thon

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

32 commentaires

  • Sev

    La préparation est très collante / pâteuse mais en faisant cuire à feu doux dans une poêle avec une noisette de beurre j’ai pu les retourner et avoir un rendu pancakes / rosti

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui vous pouvez laisser tiédir les courgettes avant de les mixer et d'ajouter les autres ingrédients 🤗
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez lui proposer tous les pancakes réalisés avec ces quantités (pour 1 portion). Vous pouvez aussi lui proposer 1 ou 2 pancakes et compléter le repas avec une purée de légumes. Comme il y a de la pomme de terre dans les pancakes, il vaut mieux éviter de les congeler 🙂
  • Laura

    Personnellement, je me suis écarté de la recette à la fin, car le résultat final était une grosse patte bien grumeleuses qui ressemblait à des galettes de pommes de terre. J’ai ajouté du lait car pour moi la pâte des pancakes est beaucoup plus onctueuse que le résultat final que j’ai obtenu en suivant à la lettre la recette. je sais pas dire en terme de quantité ce que j’ai ajouté, et je l’ai vraiment fait à l’œil mais le but est d’avoir une texture lisse et plus onctueuse. Il ne faut pas non plus que ça soit aussi liquide qu’une pâte à crêpes. Une fois que j’avais un résultat un peu plus onctueux, j’ai remisé le tout et j’ai vraiment eu une pâte à pancakes parfaite 

  • Jessica

    Bonjour,
    Je n’ai pas de fécule de maïs.
    Est il possible malgré tout de réaliser la recette juste avec de la farine classique ?
    Merci beaucoup 😊

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Jessica, la fécule de maïs permet le bon maintient des galettes, vous pouvez éventuellement tester avec 1 cuillère de farine en plus mais pour les prochaines fois je vous conseille quand même d'utiliser de la fécule de maïs (Maïzena) 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez lui proposer tous les pancakes réalisés avec les quantités pour 1 portion 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Alexandra, je suis vraiment désolée de l'apprendre…. Vous aviez bien écrasé les pommes de terre à la fourchette ou mixé ?
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Delphine, ça va vraiment dépendre de la taille de vos pancakes. Ici une portion équivaut à tous les pancakes réalisés avec ces quantités 🤗
  • Alix

    Pour ma part c’est complètement raté! Je suis un peu déçue, j’ai passé du temps en cuisine et je crois que je vais devoir tout jeter 😓. La préparation accroche et ne cuit pas. Je pense qu’il y a un soucis dans les proportions non? J’ai vraiment appliqué la recette à la lettre….

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Alix, je suis vraiment désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous… Ce n’est pas spécifié, mais il faut utiliser une poêle anti-adhésive pour éviter que les pancakes ne collent (je vais l’ajouter). Je pense que le problème vient de la courgette : c’est un légume très aqueux encore plus quand ce n’est pas la saison. Elle a dû rendre beaucoup d’eau vous empêchant de former de beaux pancakes. Si jamais vous souhaitez retenez l’expérience, vous pourrez ajouter 1 à 2 c. à soupe de fécule de maïs pour épaissir le tout 🙂

  • Jovennah

    Ça accrochait beaucoup à la poêle et ça n’a pas bien cuit. J’ai rajouté un peu de lait et de farine pour avoir une texture qui tenait mieux et qui a pu donner des pancakes. Je ne sais pas si j’ai loupé un truc…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?