La préparation est très collante / pâteuse mais en faisant cuire à feu doux dans une poêle avec une noisette de beurre j’ai pu les retourner et avoir un rendu pancakes / rosti
Bonjour, vous pouvez lui proposer tous les pancakes réalisés avec ces quantités (pour 1 portion). Vous pouvez aussi lui proposer 1 ou 2 pancakes et compléter le repas avec une purée de légumes. Comme il y a de la pomme de terre dans les pancakes, il vaut mieux éviter de les congeler 🙂
Personnellement, je me suis écarté de la recette à la fin, car le résultat final était une grosse patte bien grumeleuses qui ressemblait à des galettes de pommes de terre. J’ai ajouté du lait car pour moi la pâte des pancakes est beaucoup plus onctueuse que le résultat final que j’ai obtenu en suivant à la lettre la recette. je sais pas dire en terme de quantité ce que j’ai ajouté, et je l’ai vraiment fait à l’œil mais le but est d’avoir une texture lisse et plus onctueuse. Il ne faut pas non plus que ça soit aussi liquide qu’une pâte à crêpes. Une fois que j’avais un résultat un peu plus onctueux, j’ai remisé le tout et j’ai vraiment eu une pâte à pancakes parfaite 
Bonjour Jessica, la fécule de maïs permet le bon maintient des galettes, vous pouvez éventuellement tester avec 1 cuillère de farine en plus mais pour les prochaines fois je vous conseille quand même d'utiliser de la fécule de maïs (Maïzena) 🙂
Pour ma part c’est complètement raté! Je suis un peu déçue, j’ai passé du temps en cuisine et je crois que je vais devoir tout jeter 😓. La préparation accroche et ne cuit pas. Je pense qu’il y a un soucis dans les proportions non? J’ai vraiment appliqué la recette à la lettre….
Bonjour Alix, je suis vraiment désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous… Ce n’est pas spécifié, mais il faut utiliser une poêle anti-adhésive pour éviter que les pancakes ne collent (je vais l’ajouter). Je pense que le problème vient de la courgette : c’est un légume très aqueux encore plus quand ce n’est pas la saison. Elle a dû rendre beaucoup d’eau vous empêchant de former de beaux pancakes. Si jamais vous souhaitez retenez l’expérience, vous pourrez ajouter 1 à 2 c. à soupe de fécule de maïs pour épaissir le tout 🙂
Ça accrochait beaucoup à la poêle et ça n’a pas bien cuit. J’ai rajouté un peu de lait et de farine pour avoir une texture qui tenait mieux et qui a pu donner des pancakes. Je ne sais pas si j’ai loupé un truc…
32 commentaires
Sev
La préparation est très collante / pâteuse mais en faisant cuire à feu doux dans une poêle avec une noisette de beurre j’ai pu les retourner et avoir un rendu pancakes / rosti
Nina
Cynthia
Bonjour, devons nous attendre que la préparation soit refroidie avant de la mixer et chauffer à la poêle ?
Alice
Ghislaine
Bonjour, combien de pancake pour un bébé de 6 mois svp ?
Les pancake peuvent til se congelé ?
Alice
Laura
Personnellement, je me suis écarté de la recette à la fin, car le résultat final était une grosse patte bien grumeleuses qui ressemblait à des galettes de pommes de terre. J’ai ajouté du lait car pour moi la pâte des pancakes est beaucoup plus onctueuse que le résultat final que j’ai obtenu en suivant à la lettre la recette. je sais pas dire en terme de quantité ce que j’ai ajouté, et je l’ai vraiment fait à l’œil mais le but est d’avoir une texture lisse et plus onctueuse. Il ne faut pas non plus que ça soit aussi liquide qu’une pâte à crêpes. Une fois que j’avais un résultat un peu plus onctueux, j’ai remisé le tout et j’ai vraiment eu une pâte à pancakes parfaite 
Charlene
Bonjour,
Es—ce une recette chaude ou froide ?
Merci pour toutes ces recettes !
😃
Alice
Jessica
Bonjour,
Je n’ai pas de fécule de maïs.
Est il possible malgré tout de réaliser la recette juste avec de la farine classique ?
Merci beaucoup 😊
Alice
Sara
Bonjour; combien de pancakes pour un bébé de 13 mois ?
Alice
Alexandra
Catastrophique… ça colle c’est immangeable ! Recette suivie à la lettre pourtant
Alice
Delphine
Bonjour. 1 portuon correspond à environ combien de pancakes?
Merci!
Alice
Delphine
Merci beaucoup! Et merci aussi pour toutes vos recettes et vos idées. Mon bébé se régale à chaque fois!😀
Laurena
Bonjour, une portion correspond à un repas ?
Marion
Bonjour Laurena, oui c’est bien ça 😉
Stéphanie
Bonjour,
Cette recette est plutôt adaptée pour le midi ou le soir svp ?
Alice
Bonjour, comme il y a des protéines animales, il s’agit plutôt d’une recette pour le midi 🤗
Stéphanie
Super merci pour votre réponse 😊
Alix
Pour ma part c’est complètement raté! Je suis un peu déçue, j’ai passé du temps en cuisine et je crois que je vais devoir tout jeter 😓. La préparation accroche et ne cuit pas. Je pense qu’il y a un soucis dans les proportions non? J’ai vraiment appliqué la recette à la lettre….
Alice
Bonjour Alix, je suis vraiment désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous… Ce n’est pas spécifié, mais il faut utiliser une poêle anti-adhésive pour éviter que les pancakes ne collent (je vais l’ajouter). Je pense que le problème vient de la courgette : c’est un légume très aqueux encore plus quand ce n’est pas la saison. Elle a dû rendre beaucoup d’eau vous empêchant de former de beaux pancakes. Si jamais vous souhaitez retenez l’expérience, vous pourrez ajouter 1 à 2 c. à soupe de fécule de maïs pour épaissir le tout 🙂
Jovennah
Ça accrochait beaucoup à la poêle et ça n’a pas bien cuit. J’ai rajouté un peu de lait et de farine pour avoir une texture qui tenait mieux et qui a pu donner des pancakes. Je ne sais pas si j’ai loupé un truc…
Floriane
Tout collé aussi!
Cami
Bonjour, est-il possible de congeler la préparation pour ne décongeler et cuire qu’une portion à la fois ? Merci
Alice
Bonjour Camille, dans ce cas, je vous conseille de congeler les pancakes déjà cuits !
Cami
Merci de votre retour ☺️ . On testera cette recette 😋
Sarah
Bonjour! Il me semble qu il manque la quantité de farine c’est juste? Merci
Leila
Bonjour Sarah,
Oups oui vous avez raison 🙈 Désolée on rajoute cela de suite 🤗
Leila