Bonjour, ici pancakes réussis au niveau texture et cuisson, sauf que… Pareil que d’autres, le goût de la farine de pois chiches prédomine, même si j’avais ajouté un peu plus de butternut, bébé n’a pas aimé. Est-il possible de changer la recette, ou les proportions?
Bonjour Frédérique, merci pour votre retour et désolé que la recette n'ait pas plu à bébé… Vous pouvez éventuellement essayer avec une autre farine ou bien la mélanger à une farine plus neutre. Vous pouvez également mélanger la farine de pois chiches à de la fécule de maïs (maïzena) pour avoir un gout moins prononcé 🙂
La pâte est très épaisse et difficile à décoller de la cuillère ce qui rend difficile la formation des pancakes. En bouche, on ne retrouve pas le goût de la courge. La farine de pois chiches prédomine. En conclusion, j’ai décidé de ne pas servir les pancakes à bébé mais maman a tout mangé 🙂
Bonjour,
Est-ce normal que les pancakes ont un fort goût de farine? (J’ai utilisé de la farine complète) et est-ce digeste comme recette? Je trouve difficile de bien cuire à cœur tout en restant fondant.
Merci de votre aide.
Bonjour Valérie, je pense que le fort goût de farine est du à la farine que vous avez utilisé. Plus la farine est complète moins il y en a besoin pour la recette (en quantité). Je pense que le problème vient de là 😉
20 commentaires
Frederique
Bonjour, ici pancakes réussis au niveau texture et cuisson, sauf que… Pareil que d’autres, le goût de la farine de pois chiches prédomine, même si j’avais ajouté un peu plus de butternut, bébé n’a pas aimé. Est-il possible de changer la recette, ou les proportions?
Alice
Marie Catherine
La pâte est très épaisse et difficile à décoller de la cuillère ce qui rend difficile la formation des pancakes. En bouche, on ne retrouve pas le goût de la courge. La farine de pois chiches prédomine. En conclusion, j’ai décidé de ne pas servir les pancakes à bébé mais maman a tout mangé 🙂
Angelique
Bonjour,
Est-ce normal que la texture soit très « caoutchouteuse »?
Alice
Angélique Cattin
De la farine de blé…. Et le lendemain, les pancakes sont super dur….
Alice
Océane
Je trouve également que c’est très farineux.. J’ai utilisé de la farine de riz
Alice
Mélanie
Bonjour,
Quelle est la quantité de pancake pour la recette indiquant 1 portion ?
Merci d’avance.
Alice
Valérie
Bonjour,
Est-ce normal que les pancakes ont un fort goût de farine? (J’ai utilisé de la farine complète) et est-ce digeste comme recette? Je trouve difficile de bien cuire à cœur tout en restant fondant.
Merci de votre aide.
Alice
Héloïse
Bonjour,
Je l’ai trouve sec surface. Est-ce normal
Batia
Bonjour, peut on remplacer le lait par de l’eau ?
Marion
Bonjour, oui vous pouvez 🙂
Julie
Bonjour quelle farine peut-on utiliser à la place de la farine de pois chiche ? Merci ☺️
Alice
Bonjour Julie, vous pouvez utiliser la farine de votre choix (farine de blé, farine de maïs, farine d’épeautre…)
Julie
Bonjour, puis-je faire congeler ces pancakes ?
Alice
Bonjour Julie, oui vous pouvez 🤗