Bonjour Alison, mince je suis désolée de l'apprendre. La cuisson à la vapeur n'ajoute pas beaucoup d'eau au légume donc nous ne l'égouttons pas. Quelle farine avez-vous utilisée ?
D'accord je comprends. Le problème vient de là alors car la farine de blé est plus riche en amidon ce qui donne entre autre cette texture élastique. Pour les prochaines fois, si vous ne trouvez pas de farine de pois chiches, je vous conseille d'essayer avec de la farine d'épeautre 😉
Je trouve que c’est sec en bouche, mon fils n’en a mangé qu’un je me demande si c’est pas à cause de ça. Y’a t’il quelque chose pour les rendre moins secs ? Ou bien de doit accompagner ça d’une purée ou des morceaux fondants s’il n’en mange pas beaucoup ? Merci
Bonjour Sarah, je suis désolée si la recette n'a pas été un succès ! Je transmets à l'équipe pour retester les proportions de la recette. Pour rattraper cela, vous pouvez effectivement compléter le repas avec des légumes fondants ou en purée, et tenter de tartiner les pancakes de purée pour les hydrater et les rendre plus fondants ?
Bonjour Jade, je n'ai pas essayé donc je ne peux pas vous le garantir : vous pouvez essayer avec une petite quantité, et si ça ne marche pas continuer la cuisson classique des pancakes à la poêle ? (n'hésitez pas à nous faire un retour d'expérience !)
8 commentaires
Alison
Bonjour,
Je trouve la texture très collante, faites-vous égoutter la butternut un temps après la cuisson à la vapeur ?
Alice
Alison
De la farine de blé, après 3 supermarchés la farine de pois chiche restait introuvable.
Alice
Sarah
Bonjour,
Je trouve que c’est sec en bouche, mon fils n’en a mangé qu’un je me demande si c’est pas à cause de ça. Y’a t’il quelque chose pour les rendre moins secs ? Ou bien de doit accompagner ça d’une purée ou des morceaux fondants s’il n’en mange pas beaucoup ? Merci
Clémence
Jade
Bonjour,
Pouvons nous faire cuire sous forme de gaufres ?
Clémence