Noix de Saint Jacques à la fondue de poireaux (pour bébé et toute la famille)
Voici une recette spéciale pour initier bébé au goût délicat de la coquille St Jacques. Associée à une fondue de poireaux, c'est une recette assez classique à laquelle on apporte une touche d'originalité avec la crème à la clémentine ! Cette petite note d'agrume relève la fondue et se marie parfaitement avec la noix de Saint-Jacques.Dès le début de la diversification alimentaire, on pourra prélever des ingrédients du plat des grands pour réaliser un petit plat pour bébé, avec pour ingrédient principal le poireau !
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
10 commentaires
Flo
Bonjour, comme ce n’est plus la saison des clémentines par quoi puis je remplacer svp? Est ce que du jus d’orange ferait l’affaire ?
Marion
Flo
Merci beaucoup 🙂
Marine
Bonjour, je suis étonnée de voir de la crème. Je peux donc en donner à mon bébé de 6mois. Quelle crème choisir ? Entière ? Pasteurisée ?
Alice
Juline
Bonjour quel est le temps de cuisson vapeur pour les noix de saint jacques svp (surgelées) ?
Alice
Bonjour Julie, comptez 5 minutes de cuisson à la vapeur pour les Saint-Jacques fraîche et 5-7 minutes de plus si elles sont surgelées 🤗
Martin
Merci beaucoup pour cette recette, nous nous sommes régalé ☺️ et notre bébé de 9mois, qui boude les purées depuis plusieurs semaines, a enfin accepté de manger un peu de celle-ci (sûrement motivée par la St Jacques achetée à attraper avec les doigts).
Agnès
Bonjour
super bonne recette ! j’ai juste loupé un truc, le zeste de la clémentine, il faut le faire revenir dans le jus à la casserole?
Leila
Bonjour Agnès, oui vous zestez et pressez la clémentine dans une casserole et vous faite revenir le tout 🙂
Bon appétit !