dès 4 mois

Myrtilles pour bébé

Si la myrtille porte des noms variés dans diverses régions (brimbelle, raisin des bois, bleuet…), tout le monde s’accorde pour dire qu’elle est délicieuse. Cette baie sucrée et acidulée s’invite dans des recettes fruitées et gourmandes, pour le plus grand plaisir des enfants !
La myrtille est riche en fibres, en vitamine C, et pleine d'antioxydants !
🟡 C’est un fruit petit, rond et dur. Évitez de proposer la myrtille crue entière à bébé avant 2 ans pour limiter les risques d’étouffement.
Myrtilles pour bébé
Imprimer

Myrtilles pour bébé

Portions: 1 portion

Ingrédients

  • 1 poignée(s) myrtilles

Instructions

  • Laver les myrtilles.

4/6 mois : en compote

6/9 mois : écrasée

  • Si bébé a tous les pré-requis pour manger des morceaux, vous pouvez lui proposer la myrtille crue de différentes façons : 
  • Option 1 : écraser une ou plusieurs myrtilles et étaler la purée sur une tartine craquante
  • Option 2 : écraser une myrtille avec une cuillère d’apprentissage (comme les pré-cuillères Num Num ou Béaba).

12 mois et + : coupée en 2

  • Si bébé est déjà bien habitué à manger des morceaux, couper quelques myrtilles en 2 avant de lui proposer. 

Notes

🟡 La myrtille est un fruit petit, rond et dur. Évitez de proposer la myrtille crue entière à bébé avant 2 ans pour limiter les risques d’étouffement.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

4 commentaires

  • Mathilde

    Bonjour, mon fils débute avec les morceaux (il a fait bâtonnets de carotte, banane, brocoli): est ce que je peux lui donner des craquottes avec la compote dessus ?
    Il va avoir 8 mois semaine pro 🙂 merci !

    • Leila

      diététicienne

      Bonjour Raphaëlle, Il n'est pas nécessaire d'enlever la peau pour cette recette. Pour les fruits qu'il est possible d'éplucher, il vaudra mieux enlever la peau et petit à petit, en fonction des capacités de mastication de bébé vous pourrez les lui proposer . 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?