Accueil > Recettes > 👪 Pour la famille > Mug cake fondant au chocolat
Ceci n’est pas une recette pour bébé.
Je suis très gourmande, et vous ?
Parfois, j'ai envie d'un petit plaisir sucré, de chocolat, de gâteau au chocolat ! Et j'en ai envie là, maintenant, tout de suite 😅. Ça vous arrive aussi ? Pour ces envies là, le "mug cake" est mon allié : un gâteau au chocolat, une seule portion (pour éviter les excès 😁), à cuire au micro-ondes en seulement 1 minute ! C'est une tuerie !
Pour combler vos envies, ou encore pour vous féliciter d’une belle session de batch cooking que vous venez d’accomplir, je vous livre donc ma recette de mug cake fondant au chocolat, mais attention, ce n’est rien que pour vous ! (La recette n’est pas du tout adaptée à bébé.)
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
Dites adieu au casse-tête de la diversification alimentaire
8 commentaires
Céline
Bonjour,
Très bon ce mug cake pour 1 moment coconning avec ma très grande fille 😊
Léa
Très bon! Ne pas hésiter à laisser refroidir un peu le cake à la sortie du micro-ondes même si il parait trop liquide car il se solidifiera en quelques minutes. Je l’ai remis à cuire et résultat il était trop cuit!
Malory
Bonjour, c’est à partir de quel âge ? Car il me semble qu’il y a beaucoup de beurre pour 1 an ? Par contre en tant qu’adulte il me tarde de la tester car j’aime bien c’est très rapide 😋
Alice
Bonjour Malory, comme indiqué dans la description de la recette, ce n’est pas une recette pour bébé mais pour les parents !
Léa
Bonjour, ce n’est écrit nulle part que ce n’est pas une recette pour enfants ! Vous devriez le noter de façon plus visible
Alice
Bonjour Léa, c’est écrit dans la description de la recette qui apparaît uniquement sur le site internet et pas dans l’app. On va corriger ça !
Marieanne
Bonjour
Cette recette peut-elle s’adapter pour un four? Je n’ai pas de micro ondes…
J’aime beaucoup toutes vos petites astuces simples et rapides. C’est une mine d’or
Merci
Clémence
Bonjour,
Oui, mais ce sera plus long et ça utilise plus d’énergie 😉
(environ 10 minutes à 210°C)