Bonjour Sarah, la farine de pois chiche a tendance à assécher les préparations. Il est possible d'en utiliser en partie mais il faudra compléter avec une autre farine. N'ayant pas testé cette recette avec cette farine, je ne peux pas vous donner de quantité précise.
Bonjour Alex, on peut servir 1 ou 2 petits muffins. Avec une purée de légumes + le lait de bébé et une compote (à adapter selon la faim de votre bébé). 😉
Pour celle et ceux qui veulent faire des muffins sans œuf j’ai testé avec les graines de chia et ça fonctionne juste ne vous attendez pas à exactement la même texture ☺️🌸
Bonjour Amélie, vous pouvez éventuellement le remplacer par du lait végétal mais je n’ai jamais testé donc je ne vous garantis pas le résultat. N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 😉
Bonjour Orianne, les dents ne sont pas obligatoires pour manger des morceaux si la texture est bien adaptée. Si votre fille tient le dos bien droit dans sa chaise haute, vous pouvez tester !
Bonjour Louise, pour un bébé de cet âge, vous pouvez lui proposer 2-3 muffins et compléter le repas avec une petite portion de légumes si votre bébé à encore de l’appétit 😉
Bonjour Amélie, oui les muffins se congèlent bien. Vous pouvez les réchauffer au four, au four micro-ondes ou à la vapeur. Pour la décongélation les deux méthodes sont possibles. La méthode rapide c’est la décongélation au micro-ondes et la méthode longue c’est de laisser décongeler les muffins au frigo 😉
Bonjour Chloé, s’il ne s’agit pas d’un yaourt aromatisé sucré, vous pouvez l’utiliser pour cette recette… mais forcément cela va donner un goût, alors à vous de voir si le mariage épinards/coco vous tente ! 😉 Peut-être avec une petite touche de curry en plus ?
28 commentaires
Sarah
Bonjour peut on utiliser de la farine de pois chiche? Si oui en quelle quantité dans cette recette ? Merci pour vos conseils ☺️
Alice
Alex
Bonjour,
Quelle quantité pour un bébé d un an ? Et il faut compléter par quelque chose ou c’est complet ?
Nina
Désirée
Bonsoir, je cuisine ces muffins pour un long trajet en voiture, peuvent ils rester une journée dans la glacière ?
Merci
Nina
Alessia
J’ai remplacé le yaourt par 75 ml de lait (je n’en avait plus au frigo) et c’est nickel
Angélina
Bonjour,
Pour celle et ceux qui veulent faire des muffins sans œuf j’ai testé avec les graines de chia et ça fonctionne juste ne vous attendez pas à exactement la même texture ☺️🌸
Caroline
J’ai remplacé le yaourt par du kiri et un peu d’eau car je n’en avais pas, c’était très bon, mes enfants ont beaucoup aimé !
Amélie
Bonjour. Par quoi remplacer le yaourt svp? Du lait? ( ma fille est aplv et très peu de yaourt à la maison souvent ils sont sucrés quand végétaux)
Alice
Bonjour Amélie, vous pouvez éventuellement le remplacer par du lait végétal mais je n’ai jamais testé donc je ne vous garantis pas le résultat. N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 😉
Angélina
Vous pouvez utiliser du fromage blanc de brebis ou chèvre c’est ce que je fais pour la plupart des recettes et ça fonctionne plutôt bien ☺️
Orianne
Bonjour ma fille n’a pas de dents, est-ce que je peux quand même lui proposer ?
Alice
Bonjour Orianne, les dents ne sont pas obligatoires pour manger des morceaux si la texture est bien adaptée. Si votre fille tient le dos bien droit dans sa chaise haute, vous pouvez tester !
Louise
Bonjour. Pour les quantités, 2 muffins même pour un bébé de 20 mois? À compléter par autre chose ou c’est un repas déjà complet ? Merci
Alice
Bonjour Louise, pour un bébé de cet âge, vous pouvez lui proposer 2-3 muffins et compléter le repas avec une petite portion de légumes si votre bébé à encore de l’appétit 😉
Marine
Bonjour , je n’ai pas de yaourt , est ce que je peux remplacer par du fromage blanc ?
Alice
Bonjour Marine, oui vous pouvez 😉
Amélie
Bonjour
Peut-on congeler ces muffins ? Si oui comment conseillez vous de les réchauffer ? Décongélation au frigo + micro ondes ?
Merci d’avance !
Leila
Bonjour Amélie, oui les muffins se congèlent bien. Vous pouvez les réchauffer au four, au four micro-ondes ou à la vapeur. Pour la décongélation les deux méthodes sont possibles. La méthode rapide c’est la décongélation au micro-ondes et la méthode longue c’est de laisser décongeler les muffins au frigo 😉
Chloé
Bonjour,
Est-ce que du yaourt a la coco pourrait remplacer le yaourt classique dans la recette ?
Je vous remercie,
Leila
Bonjour Chloé, c’est un yaourt aromatisé « coco » et sucré ?
Chloé
Bonjour,
Il s’agit d’un yaourt 97% lait de coco et non sucré.
Clémence
Bonjour Chloé, s’il ne s’agit pas d’un yaourt aromatisé sucré, vous pouvez l’utiliser pour cette recette… mais forcément cela va donner un goût, alors à vous de voir si le mariage épinards/coco vous tente ! 😉 Peut-être avec une petite touche de curry en plus ?
Delphine
Bonjour, est ce que je peux utiliser des épinards surgelés ? Si oui, quelle quantité ?
Alice
Bonjour Delphine,
Vous pouvez remplacer les épinards frais par la même quantité d’épinards surgelés 🤗
Alice
AURELIA
Bof …. c’est fade et très compact. Bébé n’a pas aimé et nous non plus.
Juliette
Super bon! Mon fils a adoré… et nous aussi! Et facile a faire en plus.