Bonjour,
J’ai essayé cette recette avec de la farine de riz. Résultat l’intérieur du muffin est très collant et pâteux, j’ai fait cuire 27minutes a chaleur tournante 180°C, est ce que ça peut être dû a un manque de cuisson ?
Je me questionne parce que ça me le fait avec quasiment toutes les recettes au potimarron/Butternut/ courges en général de votre appli que j’apprécie par ailleurs. J’ai pourtant acheté de la farine de blé et d’épeautre comme indiqué dans une autre réponse pour éviter la farine de blé…
Peut être qu’une vidéo avec la texture avant/apres cuisson serait utile pour qu’on adapte en fonction des ingrédients a la maison.
Bonjour, vous pouvez utiliser la farine de votre choix (avoine, pois chiches, sarrasin, riz…). Si vous utilisez de la farine de blé classique, il faudra légèrement augmenter la quantité. 🤗
Bonjour Cindy, je n'ai pas testé avec la farine de blé donc je ne peux pas vraiment vous donner une quantité précise. D'ailleurs pour cette recette, je vous conseille plutôt d'utiliser une farine plus adsorbante comme la farine de maïs ou d'avoine, la texture des muffins sera plus agréable en bouche 🙂
8 commentaires
Alison
Bonjour,
J’ai essayé cette recette avec de la farine de riz. Résultat l’intérieur du muffin est très collant et pâteux, j’ai fait cuire 27minutes a chaleur tournante 180°C, est ce que ça peut être dû a un manque de cuisson ?
Alice
Alison
Je me questionne parce que ça me le fait avec quasiment toutes les recettes au potimarron/Butternut/ courges en général de votre appli que j’apprécie par ailleurs. J’ai pourtant acheté de la farine de blé et d’épeautre comme indiqué dans une autre réponse pour éviter la farine de blé…
Peut être qu’une vidéo avec la texture avant/apres cuisson serait utile pour qu’on adapte en fonction des ingrédients a la maison.
Mathilde
Dorothée
Bonjour, je ne trouve pas de farine de maïs. Par quelle farine je peux la remplacer ? Merci pour votre réponse.
Alice
Bonjour, vous pouvez utiliser la farine de votre choix (avoine, pois chiches, sarrasin, riz…). Si vous utilisez de la farine de blé classique, il faudra légèrement augmenter la quantité. 🤗
Cindy
Bonsoir, quelle quantité de farine de blé doit-on prévoir ?
Alice