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Muffins de brocoli

Muffins de brocoli

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20 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Justine, oui il est possible d'utiliser du lait infantile. Les recettes pourront être conservées pendant 48h maximum (24h max avec du lait en poudre) au réfrigérateur et ne pourront pas être congelées.
  • Élodie

    Bonjour,
    Je ne comprends pas. À chaque essai de muffin avec purée, le muffin ressort avec la texture « purée » à l’intérieur. Même avec 35 min de cuisson. La lame ne ressort donc pas nette pour vérifier la cuisson.
    Je vois dans vos commentaires que celle ci doit être nette.
    Pouvez vous préciser lorsque c’est avec de la purée de légume ? Je vous remercie

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Élodie, effectivement les muffins à base de purée de légumes sont plus denses et fondants que des muffins sucrés. Les légumes contiennent naturellement beaucoup d'eau. Même après cuisson, leur humidité reste dans la pâte, surtout si la purée est encore assez fluide. Pour avoir une texture plus légère, je vous conseille de bien égoutter les légumes cuits avant de les mixer en purée. Vous pouvez également utiliser une farine plus absorbante comme la farine d'avoine ou de maïs afin "d'assécher" la préparation 😉
  • Laetitia

    Bonjour
    Je réussissais bien cette recette mais les deux dernières fois, je trouve l’intérieur des muffins trop fondants. J’ai fait cuire 30/35min les muffins. La première fois, j’ai essayé d’allonger la cuisson 15/20min mais cela n’a pas changé la texture des muffins. Je vais réessayer demain pour voir si cela améliore la texture sur la dernière réalisation.

    J’ai juste l’impression que cela n’a pas pris. Le goût n’est pas mauvais et cela paraît cuit au goût. Ma fille en a mangé et a bien aimé.

    Ma question est : à quoi est ce dû ? J’ai respecté les proportions d’œuf, farine, levure et fromage blanc/lait (j’ai mis 125g de yaourt pour la partie fromage blanc/lait). Par contre, j’ai mis bcp de brocoli, je pense bien 2x plus. Est ce dû à cela ? Il n’y avait pas assez de pâte à muffins vs brocoli ?

    Je vous remercie bcp
    Bonne soirée
    Laetitia

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Laetitia, la texture à coeur reste fondante mais est normalement cuite. Si vous avez doublé la quantité de brocoli, le problème vient forcément de là : la purée de brocoli apporte de l'humidité et sans ajout d'ingrédients secs (comme la farine) pour assécher le mélange, le muffin restera pâteux à coeur.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Manon, il est possible d'utiliser de la purée congelée par contre il ne sera pas possible de congeler les muffins 🙂
  • Hélène

    Bonjour, mes muffins après 25 min de cuisson sont légèrement crémeux au coeur, c’est normal ou est ce que cela doit avoir plus la consistance d’un gâteau et cela manque donc de cuisson? Car j’ai rajouté 5 min de plus et toujours un peu crémeux . 😅 merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Hélène, la lame d'un couteau doit sortir nette, si ce n'est pas le cas c'est que les muffins manquent de cuisson 🙂
  • Archila

    Bonjour
    Par quoi peut on remplacer le fromage blanc ?
    Faut il proposer du lait de vache ou du lait en poudre pour un bébé de 7 mois ?

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez le remplacer par un autre laitage comme du yaourt par exemple ;).
      Pour un bébé de 7 mois, le lait en poudre reste le seul lait adapté à ses besoins, donc on lui propose en priorité ce lait. Mais il est également important d'introduire de temps en temps du lait de vache, qui est un allergène majeur, pour que bébé le tolère bien. On peut donc utiliser le lait de vache dans des recettes comme celle ci 👌
  • Emeline

    Bonjour,

    Quand vous parlez de fromage blanc, est ce le fromage blanc qui ressemble à du yaourt ou vraiment un fromage du style « saint Moret » ?
    Puisqu’il y a du lait et du fromage blanc, est ce qu’on doit supprimer le produit laitier donne habituellement pendant le repas ? (Mon fils a 2 ans). Merci beaucoup !

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Emeline, pour cette recette vous pouvez utiliser du fromage blanc type yaourt. Comme le repas contient des protéines, vous pouvez opter pour un fruit ou une compote en dessert 🤗

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