Bonjour Léa, je suis navrée de l'apprendre… Peut-être qu'ils manquaient de quelques minutes de cuisson ? Vous les aviez proposés chauds ou tièdes/froids ? Quand ils sortent du four ils sont assez fragiles mais ils se solidifient en refroidissant.
Ils ont été cuits 17 mn a 180 degrés en format financiers donc plus plat que des muffins, le lendemain je les ai proposé froids effectivement ils se tenaient mieux 😊
Avec quoi je peux accompagner ces muffins pour le repas du soir de ma fille de 10 mois ? Sachant que je commence à peine à la laisser manger seule ☺️ merci
Bonjour Manon, les muffins constituent à eux seuls un repas complet. Sinon vous pouvez en proposer 1 ou 2 et l'accompagner de légumes à la vapeur ou d'une purée 🤗
Je sais pas pourquoi mais c’est un échec pour moi . Les muffins sont crue à l’intérieur malgré que le tour a créé une croûte mais l’intérieur est coulant . J’ai rajouter du temps de cuisson mais sa n’a rien changé. Dommage je comprend pas d’où vient le problème 😏 j’ai utilisé des betteraves sous vide , et du fromage frais type Philadelphia avec fécule de maïs et farine.
Bonjour Yasmina, je suis vraiment navrée de l'apprendre… Vous les avez cuits au four en chaleur tournante ou en chaleur traditionnelle ? En fonction de la taille des muffins le temps de cuisson peut être plus ou moins long, peut-être que quelques minutes de plus auraient suffi ?
Raté pour moi. Ne ce tient pas du tout après les 15min de cuisson. Au bout de 20min c’était presque coulant. J’ai essayé de cuire la pâte à la poêle à feux doux pour faire des galettes, la texture n’était pas au rendez-vous (Élastique).
Bonjour Camille, je suis désolée pour cet échec ! La pâte n'est pas coulante avant cuisson (c'est une pâte épaisse), je m'étonne qu'elle le soit après 20 minutes de cuisson. Qu'aviez-vous pris comme betterave ? Des sous-vide ou des fraîches que vous avez cuites vous-même ? Avez-vous rajouté de l'eau pour mixer ? Avez-vous bien mis des cuillères à soupe bombées de farine et maïzena ?
Oui la pâte était bien épaisse avant cuisson. Mais elle est resté presque crue après cuisson. J’ai utilisé des bétraves déjà cuite et pas d’eau pour mixer…
Bonjour Mélanie, comme fromage frais que vous pouvez donner à votre bébé il y a : le Carré Frais®, de la ricotta, du St Môret®, de la mozzarella, ou même un petit-suisse.
Ces muffins peuvent convenir pour un repas (avec laitage et/ou fruit en dessert). Vous pouvez éventuellement les compléter d’une protéine comme des lanières d’omelette ou de l’oeuf dur.
Bonjour, peut on congeler les muffins ? Car je prépare les repas à la semaine et le midi il est chez la nounou donc je ne peux pas lui faire sur le moment. Merci d’avance
Coucou, je débute tout juste avec les finger food donc je me pose encore des questions.
La avec ces muffins il ne faut rien que je rajoute en plus ( proteine ou autre légume a côté… ) ? Mon fils mange bien les morceaux quand je lui donne a la cuillère mais a du mal a lui même mettre a la bouche avec les doigts hormis les gateaux pain brioche etc… une solution ?
Bonjour, vous pouvez compléter avec une protéine (1/4 d’oeuf dur, lanière d’omelette, boulette de poulet…) et yaourt ou un fruit.
Pour le complément de purée, tout dépend de comment mange votre bébé. Moi pour ma fille quand elle mange bien en DME je ne complète pas, par contre si elle jette tout par terre et ne mange quasiment pas, là je complète avec une purée en plus.
36 commentaires
Laëtitia
N’est il pas nécessaire de rajouter un féculent (de mémoire indispensable à chaque repas)?
Alice
Laura
Bonjour, peut on utiliser du kiri pour cette recette svp ?
Alice
Léa
Bonjour,
Un demi échec ! Les muffins ne se tiennent pas vraiment une catastrophe en manger main 😅 mais le goût y est ils ont été dévorés…
Alice
Léa
Ils ont été cuits 17 mn a 180 degrés en format financiers donc plus plat que des muffins, le lendemain je les ai proposé froids effectivement ils se tenaient mieux 😊
Manon
Avec quoi je peux accompagner ces muffins pour le repas du soir de ma fille de 10 mois ? Sachant que je commence à peine à la laisser manger seule ☺️ merci
Alice
Mary-Ange
Énorme échec pour moi, la pâte n’a jamais cuite, ni au four ni à la poêle, même si j’ai respecté la recette à la lettre.. 🙁
Alice
Yasmina
Bonjour
Je sais pas pourquoi mais c’est un échec pour moi . Les muffins sont crue à l’intérieur malgré que le tour a créé une croûte mais l’intérieur est coulant . J’ai rajouter du temps de cuisson mais sa n’a rien changé. Dommage je comprend pas d’où vient le problème 😏 j’ai utilisé des betteraves sous vide , et du fromage frais type Philadelphia avec fécule de maïs et farine.
Alice
Ancelin
Bonjour,
Combien je peux en donner à ma fille, elle a 11 mois et je serai partie sur 3 muffins avec un yaourt le midi.
Merci à vous
Alice
Camille
Raté pour moi. Ne ce tient pas du tout après les 15min de cuisson. Au bout de 20min c’était presque coulant. J’ai essayé de cuire la pâte à la poêle à feux doux pour faire des galettes, la texture n’était pas au rendez-vous (Élastique).
Clémence
Camille
Oui la pâte était bien épaisse avant cuisson. Mais elle est resté presque crue après cuisson. J’ai utilisé des bétraves déjà cuite et pas d’eau pour mixer…
Mélanie
Pouvez-vous me donner des exemples de fromage frais ?
Nina
Elodie
Je n’ai pas de fécule, puis je mettre seulement de la farine ? Merci ❤️
Alice
Bonjour Élodie, vous pouvez remplacer la fécule par la même quantité de farine 🙂
Jennifer
Combien de temp peut-on les garder au frigo ?
Alice
Bonjour Jennifer, vous pouvez les conserver 2-3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Ludine
Vous complétez le repas avec autre chose ou vous donnez juste les muffins ?
Clémence
Ces muffins peuvent convenir pour un repas (avec laitage et/ou fruit en dessert). Vous pouvez éventuellement les compléter d’une protéine comme des lanières d’omelette ou de l’oeuf dur.
Elsa
Bonjour, peut on congeler les muffins ? Car je prépare les repas à la semaine et le midi il est chez la nounou donc je ne peux pas lui faire sur le moment. Merci d’avance
Alice
Bonjour Elsa, oui vous pouvez 🙂
Elsa
Merci 😊😊
Manuela
Bonjour merci pour cette recette, combien de temps se conservent-ils au congélateur s’il vous plaît ? Merci ☺️
Alice
Manuela
Je vous remercie pour votre réponse ☺️
Morgane
Bonjour,
Par quoi je peux remplacer le fromage ? mon fils est APLV.
Merci !
Alice
Bonjour Morgane,
Vous pouvez le remplacer par du yaourt végétal ou par du fromage frais végétal. 😊
Alice
Audrey
Coucou, je débute tout juste avec les finger food donc je me pose encore des questions.
La avec ces muffins il ne faut rien que je rajoute en plus ( proteine ou autre légume a côté… ) ? Mon fils mange bien les morceaux quand je lui donne a la cuillère mais a du mal a lui même mettre a la bouche avec les doigts hormis les gateaux pain brioche etc… une solution ?
Ophélie
Bonjour, vous pouvez compléter avec une protéine (1/4 d’oeuf dur, lanière d’omelette, boulette de poulet…) et yaourt ou un fruit.
Pour le complément de purée, tout dépend de comment mange votre bébé. Moi pour ma fille quand elle mange bien en DME je ne complète pas, par contre si elle jette tout par terre et ne mange quasiment pas, là je complète avec une purée en plus.