Bonjour, je suis un peu perdue, pour le batch cooking les doses sont différentes 200g de puree pour 1cc de crème fraîche 40g de farine 1/2 oeuf j’ai fait 6 muffins, est ce exact?
Combien puis je en proposer à ma fille de 14 mois s’il vous plaît
Bonjour, j’ai une question concernant la conservation. Mon fils est censé les manger que mercredi chez la nounou. J’ai prévu de les faire demain mais comment les conserver jusqu’à mercredi? J’imagine qu’on ne peut pas les congeler ?
Bonjour,
Si j’ai bien compris en légumes cuits il faut entre 250 et 300g de légumes.
Mais après quelle est la quantité de muffins que l’on doit donner à bébé en gramme? Svp merci
Bonjour Lucie, comme il y a un oeuf, on peut proposer 1/4 de la préparation. Je ne serais pas vous dire combien ça fait en grammes mais ça équivaut à environ 2-3 muffins 🙂
Pourriez-vous me dire à peu près la quantité des légumes cuits pour le 100g de farine et 1 oeuf SVP ?
Dans votre réponse précédente vous mentionnez 200g, mais il me semble que de 500g de légumes crus on devrait obtenir un peu plus que 200g, non ?
J’ai toujours de reste des légumes cuits et on aime bien les muffins proposés par vous 🙂
Bonjour, une portion pour bébé fait environ 200g.500g c’est la quantité de légumes brute avant épluchage et avant cuisson 😉
Dans une portion vous avez 3-4 muffins tout dépend de leur taille.
Révélation les quantités énoncées sont avant l’épluchage et cuisson ? Mais du coup comment savoir la bonne quantité à mettre dans la préparation. Rien qu’entre mon mari et moi nous n’avons pas la même façon d’éplucher. Du coup le poids change entre les deux.
Bonjour Amélie, effectivement les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus non épluchés. Les recettes sont pensées pour prendre en compte le poids des épluchures donc pas besoin de se prendre la tête ! D’ailleurs on n’est pas au gramme près 😉
Bonjour 👋🏽 Wouahou je viens d’apprendre que le poids dans la liste des recettes prend en compte les épluchures 😱 Moi qui me prend la tête depuis tout ce temps 😂😂 Merci de votre question Mme
Révélation pour moi aussi!!! 😲😲😲😲
Merci pour cette information CAPITALE!! (Ce serait peut-être intéressant de le noter quelque part que ça soit bien visible parce que je pense que nous sommes nombreux à avoir pensé qu’il s’agit de la quantité après épluchures et qu’on se prend tous la tête à éplucher puis à peser et à se retrouver avec des quarts ou des tiers de légumes qui traînent 😅😅)
Bonjour Maylis, ces muffins contenant de l’oeuf, il est préférable de lui proposer le midi (ou alors faire un repas végétarien le midi si vous lui proposez le soir 😉). Le nombre de muffins dépend de leur taille, mais les proportions indiquées correspondent à deux portions ! Donc la moitié des muffins 🙂
Bonjour, chaque fois que j’essaye de faire des muffins avec des légumes, ils me semblent fort « compacts », un peu comme s’ils n’étaient pas cuits … Est-ce normal qu’ils ne soient pas plus aérés ? Merci 🙂
Bonjour Marie-Charlotte,
Les muffins que je propose pour bébé ont toujours une quantité importante de légumes – par rapport à des muffins classiques qu’on a l’habitude de faire pour les grands – ce qui explique une texture plus « compacte » ou dense. Mais c’est aussi plus fondant, pour que bébé puisse les faire fondre en bouche (même sans dents) 🙂
32 commentaires
Anne-Lise
Bonjour,
Ma fille de 10mois est aplv, par quoi puis-je remplacer la crème fraîche?
Alice
Mélanie
Bonjour
Est-ce possible de les faire plutôt en galette ? Si oui en réduisant la farine ? Mon bébé n’est pas fan des muffins
Alice
Mathilde
Bonjour,
Peut-on les faire sous forme de gaufres ?
Merci 🌸
Alice
Emeline
Bonjour,
Ma fille ne digère pas bien les topinambours, par quoi pourrais-je les remplacer pour les recettes de cette semaine ?
Merci 🙂
Alice
Emeline
Merci !
Sabine
Bonjour, je suis un peu perdue, pour le batch cooking les doses sont différentes 200g de puree pour 1cc de crème fraîche 40g de farine 1/2 oeuf j’ai fait 6 muffins, est ce exact?
Combien puis je en proposer à ma fille de 14 mois s’il vous plaît
Alice
Bonjour Sabine, oui c’est bien ça ! Vous pouvez proposer tous les petits muffins à votre fille 🤗
Sabine
😊 merci
Noémie
Bonjour, j’ai une question concernant la conservation. Mon fils est censé les manger que mercredi chez la nounou. J’ai prévu de les faire demain mais comment les conserver jusqu’à mercredi? J’imagine qu’on ne peut pas les congeler ?
Merci.
Alice
Bonjour Noémie, les petits muffins supportent bien la congélation 😉
Lucie
Bonjour,
Si j’ai bien compris en légumes cuits il faut entre 250 et 300g de légumes.
Mais après quelle est la quantité de muffins que l’on doit donner à bébé en gramme? Svp merci
Alice
Bonjour Lucie, comme il y a un oeuf, on peut proposer 1/4 de la préparation. Je ne serais pas vous dire combien ça fait en grammes mais ça équivaut à environ 2-3 muffins 🙂
Noémie
Bonjour, j’ai juste une question concernant la crème à utiliser. Crème fraîche entière ou crème légère liquide ? Pour info, mon fils a 9 mois.
Merci.
Alice
Bonjour Noémie, vous pouvez utiliser de la crème fraîche épaisse entière 😉
Sabrina
Question totalement trivial : ou avez vous trouvé de jolis moules comme ceux ci ?
Alice
Ils sont disponibles sur Amazon 😉
Rita
Bonjour,
Pourriez-vous me dire à peu près la quantité des légumes cuits pour le 100g de farine et 1 oeuf SVP ?
Dans votre réponse précédente vous mentionnez 200g, mais il me semble que de 500g de légumes crus on devrait obtenir un peu plus que 200g, non ?
J’ai toujours de reste des légumes cuits et on aime bien les muffins proposés par vous 🙂
Par avance, merci de votre réponse.
Rita
Alice
Bonjour Rita, pour ces muffins vous pouvez utiliser 250 à 300g de purée de légumes. 🤗
Rose
Bonjour, les proportions indiqués sont elles bonnes ? a vu d’oeil, avec 500g de légumes, je fais bien plus que 2 muffins ! Merci
Leila
Bonjour, une portion pour bébé fait environ 200g.500g c’est la quantité de légumes brute avant épluchage et avant cuisson 😉
Dans une portion vous avez 3-4 muffins tout dépend de leur taille.
Amélie
Révélation les quantités énoncées sont avant l’épluchage et cuisson ? Mais du coup comment savoir la bonne quantité à mettre dans la préparation. Rien qu’entre mon mari et moi nous n’avons pas la même façon d’éplucher. Du coup le poids change entre les deux.
Alice
Bonjour Amélie, effectivement les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus non épluchés. Les recettes sont pensées pour prendre en compte le poids des épluchures donc pas besoin de se prendre la tête ! D’ailleurs on n’est pas au gramme près 😉
Jessica
Bonjour 👋🏽 Wouahou je viens d’apprendre que le poids dans la liste des recettes prend en compte les épluchures 😱 Moi qui me prend la tête depuis tout ce temps 😂😂 Merci de votre question Mme
Yness
Révélation pour moi aussi!!! 😲😲😲😲
Merci pour cette information CAPITALE!! (Ce serait peut-être intéressant de le noter quelque part que ça soit bien visible parce que je pense que nous sommes nombreux à avoir pensé qu’il s’agit de la quantité après épluchures et qu’on se prend tous la tête à éplucher puis à peser et à se retrouver avec des quarts ou des tiers de légumes qui traînent 😅😅)
Maylis
Du coup pour un enfant de 16 mois combien de muffin dois je lui donner le soir ?
Clémence
Bonjour Maylis, ces muffins contenant de l’oeuf, il est préférable de lui proposer le midi (ou alors faire un repas végétarien le midi si vous lui proposez le soir 😉). Le nombre de muffins dépend de leur taille, mais les proportions indiquées correspondent à deux portions ! Donc la moitié des muffins 🙂
Marie-Charlotte
Bonjour, chaque fois que j’essaye de faire des muffins avec des légumes, ils me semblent fort « compacts », un peu comme s’ils n’étaient pas cuits … Est-ce normal qu’ils ne soient pas plus aérés ? Merci 🙂
Clémence
Bonjour Marie-Charlotte,
Les muffins que je propose pour bébé ont toujours une quantité importante de légumes – par rapport à des muffins classiques qu’on a l’habitude de faire pour les grands – ce qui explique une texture plus « compacte » ou dense. Mais c’est aussi plus fondant, pour que bébé puisse les faire fondre en bouche (même sans dents) 🙂