dès 6 mois

Muffins aux légumes racines

Muffins aux légumes racines

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

32 commentaires

  • Mélanie

    Bonjour

    Est-ce possible de les faire plutôt en galette ? Si oui en réduisant la farine ? Mon bébé n’est pas fan des muffins

  • Emeline

    Bonjour,
    Ma fille ne digère pas bien les topinambours, par quoi pourrais-je les remplacer pour les recettes de cette semaine ?
    Merci 🙂

  • Sabine

    Bonjour, je suis un peu perdue, pour le batch cooking les doses sont différentes 200g de puree pour 1cc de crème fraîche 40g de farine 1/2 oeuf j’ai fait 6 muffins, est ce exact?
    Combien puis je en proposer à ma fille de 14 mois s’il vous plaît

  • Noémie

    Bonjour, j’ai une question concernant la conservation. Mon fils est censé les manger que mercredi chez la nounou. J’ai prévu de les faire demain mais comment les conserver jusqu’à mercredi? J’imagine qu’on ne peut pas les congeler ?

    Merci.

  • Lucie

    Bonjour,
    Si j’ai bien compris en légumes cuits il faut entre 250 et 300g de légumes.
    Mais après quelle est la quantité de muffins que l’on doit donner à bébé en gramme? Svp merci

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Lucie, comme il y a un oeuf, on peut proposer 1/4 de la préparation. Je ne serais pas vous dire combien ça fait en grammes mais ça équivaut à environ 2-3 muffins 🙂

  • Noémie

    Bonjour, j’ai juste une question concernant la crème à utiliser. Crème fraîche entière ou crème légère liquide ? Pour info, mon fils a 9 mois.
    Merci.

  • Rita

    Bonjour,

    Pourriez-vous me dire à peu près la quantité des légumes cuits pour le 100g de farine et 1 oeuf SVP ?

    Dans votre réponse précédente vous mentionnez 200g, mais il me semble que de 500g de légumes crus on devrait obtenir un peu plus que 200g, non ?
    J’ai toujours de reste des légumes cuits et on aime bien les muffins proposés par vous 🙂

    Par avance, merci de votre réponse.
    Rita

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour, une portion pour bébé fait environ 200g.500g c’est la quantité de légumes brute avant épluchage et avant cuisson 😉
      Dans une portion vous avez 3-4 muffins tout dépend de leur taille.

      • Amélie

        Révélation les quantités énoncées sont avant l’épluchage et cuisson ? Mais du coup comment savoir la bonne quantité à mettre dans la préparation. Rien qu’entre mon mari et moi nous n’avons pas la même façon d’éplucher. Du coup le poids change entre les deux.

        • Alice

          diététicienne

          Bonjour Amélie, effectivement les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus non épluchés. Les recettes sont pensées pour prendre en compte le poids des épluchures donc pas besoin de se prendre la tête ! D’ailleurs on n’est pas au gramme près 😉

          • Jessica

            Bonjour 👋🏽 Wouahou je viens d’apprendre que le poids dans la liste des recettes prend en compte les épluchures 😱 Moi qui me prend la tête depuis tout ce temps 😂😂 Merci de votre question Mme

          • Yness

            Révélation pour moi aussi!!! 😲😲😲😲
            Merci pour cette information CAPITALE!! (Ce serait peut-être intéressant de le noter quelque part que ça soit bien visible parce que je pense que nous sommes nombreux à avoir pensé qu’il s’agit de la quantité après épluchures et qu’on se prend tous la tête à éplucher puis à peser et à se retrouver avec des quarts ou des tiers de légumes qui traînent 😅😅)

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Maylis, ces muffins contenant de l’oeuf, il est préférable de lui proposer le midi (ou alors faire un repas végétarien le midi si vous lui proposez le soir 😉). Le nombre de muffins dépend de leur taille, mais les proportions indiquées correspondent à deux portions ! Donc la moitié des muffins 🙂

  • Marie-Charlotte

    Bonjour, chaque fois que j’essaye de faire des muffins avec des légumes, ils me semblent fort « compacts », un peu comme s’ils n’étaient pas cuits … Est-ce normal qu’ils ne soient pas plus aérés ? Merci 🙂

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Marie-Charlotte,
      Les muffins que je propose pour bébé ont toujours une quantité importante de légumes – par rapport à des muffins classiques qu’on a l’habitude de faire pour les grands – ce qui explique une texture plus « compacte » ou dense. Mais c’est aussi plus fondant, pour que bébé puisse les faire fondre en bouche (même sans dents) 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?