Petits flans façon “pumpkin pie”
La pumpkin pie, vous connaissez ? Une délicieuse pâtisserie anglo-saxone à base de citrouille et d'épices, un vrai délice ! Je me suis inspirée de cette douceur pour concocter ces petits flans sucrés au potiron (mais sans sucres ajoutés). Leur texture est ultra-fondante, ils peuvent donc être proposés comme premiers morceaux pour bébé car très faciles à mastiquer et manipuler (dès 6 mois si bébé tient assis le dos droit). Ils fondent dans la bouche (mais pas dans la main... ou presque 🙈) !
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
30 commentaires
Jessica
Bonjour
Merci pour cette recette, une réussite et un régal pour bébé! Est-il possible de reproduire cette recette (type flan) en remplaçant le potiron par un autre légume ou fruit, si ou lesquels ? Merci beaucoup 😀
Alice
Rosalie
Bonjour, est-il possible d’utiliser du lait d’avoine pour cette recette ?
Alice
Camille
Bonjour,
Ces petits flans remplace la compote ou c’est en complément comme un petit boudoir ?
Merci pour votre réponse
Alice
Cindy
Bonjour,
Je n’ai plus de pommes fraîches. Puis-je utiliser de la compote, et si oui, en quelle quantité svp?
Merci ☺️
Nina
Rebecca
Bonjour après congélation comment peut-on le décongeler s’il vous plaît ??? merci
Alice
Aline
Bonjour, pouvez-vous nous dire qu’elle moule vous avez utilisé ? Merci d’avance
Alice
Bonjour Aline, nous avons tout simplement utilisé des moules à muffins classiques (le lien des moules est dans la recette) 🙂
Elise
Bonjour,
Peut on les congeler une fois cuit?
Merci pour votre réponse
Alice
Bonjour Elise, oui vous pouvez les congeler 🙂
Pauline
Ou de la farine de coco?
Alice
Vous pouvez utiliser la farine de votre choix 🤗
Pauline
Bonjour, est ce qu’on peut utiliser de la farine normale à la place de la maïzena ?
Alice
Bonjour Pauline, oui vous pouvez 🙂
Malory
Bonjour, comme c’est cuit on peut utiliser n’importe quel lait ? J’ai vu OK pour le en poudre mais est ce que entier demi écrémé basique pas forcément pour les bébés ce serait bon ? Merci
Alice
Bonjour Malory, vous pouvez utiliser le lait de votre choix. Pour les recettes de ce type, le lait de vache entier ou demi-écrémé convient très bien 🙂
Pauline
Bonjour,
N’ayant pas de four en ce moment, pensez vous que je peux cuire les flans à la vapeur dans le thermomix ??
Merci à vous 🥰
Leila
Bonjour Pauline,
Je n’ai pas essayé mais je pense que c’est tout à fait possible.
Vous me direz ce qu’en pense bébé quand il aura goûté 😋
Anissa
Bonjour,
Puis je utiliser du lait maternel pour cette recette ?
Ou du lait Maternisé en poudre ?
Bébé n’ayant pas encore commencé les laitages.
Merci d’avance
Anissa
Clémence
Bonjour Anissa, oui vous pouvez utiliser du lait maternel ou infantile pour cette recette 🙂 A savoir que comme il est cuit, il ne conservera pas les mêmes qualités nutritionnelles.
Belle soirée,
Clémence
Guenaëlle
Bonjour a quel moment de la journée peut on le propose svp?
Clémence
Bonjour, je recommande cette recette plutôt pour le goûter 🙂 pour un petit gâteau plaisir !
Grony
Bonjour est ce que si on donne cette recette au goûter c’est considéré comme une portion de protéines ( par rapport à l’oeuf dedans ). Faut il donc supprimer la portion du midi ?
Marion
Camille
Bonjour,
Combien de temps peut-on garder le petit flan au frigos? Et peut-on le congeler ?
Merci d’avance pour votre réponse
Leila
Bonjour Camille, les petits flans se gardent jusqu’à 3 jours au réfrigérateur, au delà vous congèlerez.