Bonjour, comment est-ce que je peux contrer l’acidité de la tomate ? Avec un peu de sucre ? J’ai utilisé des tomates cerises mais c’était trop acide pour bébé et il n’a pas beaucoup mangé alors qu’il est plutôt facile en ce qui concerne la nourriture.
Bonjour Samantha, le sucre n'est pas recommandé pour les enfants en bas âge. Pour contrer l'acidité de la tomate, vous pouvez ajouter davantage de pommes de terre dans la purée, la mélanger à un autre légume (courgette par exemple) ou bien utiliser des épices et herbes aromatiques (basilic, romarin, coriandre…) 🤗
Bonjour, on dit qu’il faut faire goûter à bébé chaque légume seul avant de faire des mélanges mais est-ce également le cas pour la pomme de terre ? Et des fruits ? Merci pour votre retour !
Bonjour Elodie, oui il est préférable de proposer chaque aliment seul pour que bébé découvre et reconnaisse son goût particulier. Une fois que vous l'avez introduit plusieurs fois, vous pouvez commencer à faire les mélanges 😊
Bonjour, si bébé de 5 mois n’a jamais goûté la tomate, est ce que je peux faire la recette sans la pomme de terre ? Si non, est ce que je peux préparer les tomates d’un côté et mélanger 1 cube avec 1 de pomme de terre ? Merci
Bonjour Elodie, sans la pomme de terre la purée de tomates sera un petit peu liquide (plus comme une soupe). Vous pouvez très bien ajouter de la pomme de terre à la purée même si votre bébé n'a pas encore gouté la tomate 🙂
Bonjour, peut on utiliser la grosse tomate classique en retirant la peau au lieu de la tomate cerise ou il y a une raison particulière pour laquelle il vaut mieux utiliser la tomate cerise ?
Bonjour Lucile, ça me semble bien fastidieux de retirer chaque petite peau… Vous pouvez les mixer directement après la cuisson, on ne les sentira même plus après un bon coup de mixeur 😉
Bonjour, je commence la diversification et je me demandais si il fallait proposer d’abord la pomme de terre seule avant de l’associer à d’autres légumes (nouveaux eux aussi) pour ma petite fille de 4mois et demi
Merci beaucoup
Bonjour, est ce que je peux mélanger la tomate ou la tomate cerise avec de la patate douce. Enfin, je sais que je peux, mais niveau goût est ce que c’est intéressant pour bébé ou vaut mieux utiliser de la pomme de terre classique ? Car pour le moment sous la main je n’ai que de la pomme de terre
31 commentaires
Samantha
Bonjour, comment est-ce que je peux contrer l’acidité de la tomate ? Avec un peu de sucre ? J’ai utilisé des tomates cerises mais c’était trop acide pour bébé et il n’a pas beaucoup mangé alors qu’il est plutôt facile en ce qui concerne la nourriture.
Alice
Elodie
Bonjour, on dit qu’il faut faire goûter à bébé chaque légume seul avant de faire des mélanges mais est-ce également le cas pour la pomme de terre ? Et des fruits ? Merci pour votre retour !
Marion
Elise
Bonjour
Peut on servir froid ou est ce meilleur chaud ??
Merci de votre réponse.
Alice
Manon
Bonjour, je souhaitais faire une purée de tomate (des grosses) mais comment dois-je les faire cuire ? A la vapeur ? Ou dans de l’eau bouillante ?
Merci d’avance !
Alice
Manon
D’accord, merci beaucoup pour votre réponse ☺️
Elodie
Bonjour, si bébé de 5 mois n’a jamais goûté la tomate, est ce que je peux faire la recette sans la pomme de terre ? Si non, est ce que je peux préparer les tomates d’un côté et mélanger 1 cube avec 1 de pomme de terre ? Merci
Alice
Jess
Bonjour, peut on utiliser la grosse tomate classique en retirant la peau au lieu de la tomate cerise ou il y a une raison particulière pour laquelle il vaut mieux utiliser la tomate cerise ?
Alice
Lucile
Bonjour,est-ce préférable d’enlever la peau des tomates cerises après la cuisson ou en mixant elle va se désagréger ?
Alice
Claire
Bonjour,
Peut-on congeler cette préparation avec une petite cuillère d’huile ou est-ce mieux de l’ajouter au moment de servir?
Merci d’avance
Alice
Manon
Bonjour, je commence la diversification et je me demandais si il fallait proposer d’abord la pomme de terre seule avant de l’associer à d’autres légumes (nouveaux eux aussi) pour ma petite fille de 4mois et demi
Merci beaucoup
Nina
Bonjour Manon !
N’hésitez pas à aller consulter notre article très complet : bien débuter la diversification alimentaire.
Pour introduire la pomme de terre, pas besoin de l’introduire seule, vous pouvez directement la mélanger à des légumes nouveaux ou déjà présentés ☺️
Laura
Mon bébé s’est régalé ! Malgré les pépins, par la suite j’ai passé le reste au chinois et c’était nickel 👌🏻
Marion
Bonjour Laura, merci pour votre retour, je suis ravie que votre bébé s’est régalé 😋
Kristel
Bonjour, malgré avoir mixer, il y a quelques pépins. Cela convient à un bébé de 5 mois ?
Marion
Bonjour Kristel, c’est sans conséquence pour votre bébé, vous retrouverez peut-être quelques pépins dans la couche 😊
Virginie
Bonjour, peut-cuire cuire les tomates cerises à la vapeur? Les tomates cerises ne sont pas trop acide pour un bébé de 4 mois? Merci.
Alice
Bonjour, oui vous pouvez les cuire à la vapeur. Avec la cuisson et la pomme de terre, la purée n’est pas acide 😉
Carol
Bonjour, cette recette convient à un bébé de 5 mois ? Il a commencé la diversification depuis un mois
Marion
Bonjour Carol, oui vous pouvez proposer cette recette dès la diversification 😊
Virginie
Bonjour, est-ce que l’on peut congeler cette préparation ?
Alice
Bonjour Virginie, oui vous pouvez 🤗
Coralie
Bonjour, est ce que je peux mélanger la tomate ou la tomate cerise avec de la patate douce. Enfin, je sais que je peux, mais niveau goût est ce que c’est intéressant pour bébé ou vaut mieux utiliser de la pomme de terre classique ? Car pour le moment sous la main je n’ai que de la pomme de terre
Alice
Bonjour Coralie, l’association de patate douce et de tomates fonctionne bien ! 😉