dès 6 mois

Mon premier esquimau (glace à la fraise)

glace a la fraise bebe

Bébé a déjà goûté sa première glace ? Sinon, c'est l'occasion ! Voici une petite recette bien rafraîchissante pour le goûter, pour profiter des bonnes fraises sucrées de saison ! Une glace adaptée dès 6 mois, que bébé pourra suçoter... parfaite pour soulager ses gencives en cas de poussée dentaire 😜⁠⁠

Esquimau à la fraise

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

33 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Noémie, vous allez peut être avoir du mal à mixer des fruits surgelés, il pourrait rester des morceaux. D'ailleurs il n'est pas possible de décongeler puis recongeler un aliment, pour cette recette je vous conseille d'utiliser des fruits frais 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, ça fonctionne avec les deux. On privilégiera quand même ceux sans sucre ajouté (il y a souvent du sucre ajouté dans les yaourts aux fruits) 🤗
  • Anaïs

    Bonjour ma fille a 5 mois bientôt 6, on a démarré la diversification il y a 2 semaines et je souhaite maintenant lui faire découvrir les fruits
    pensez vous que je puisse démarré avec cette recette surtout pour le petit suisse c’est pas trop tôt? Ou trop en quantité pour une 1ere?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Anaïs, je vous conseille plutôt de lui proposer les fruits sous forme de compote bien lisse. Vous pouvez proposer des finger food seulement à partir de 6 mois et quand votre bébé aura tous les prérequis 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Mégane, le lien vers les petits moules est dans la liste du matériel, il suffit de cliquer sur "moules à glaces popsicle" 🤗
  • Elodie

    Bonjour,

    J’ai acheté du fromage blanc au lait de brebis mais c’est un gros pot pouvez vous me donner l’équivalent grammes s’il vous plaît pour réaliser ces petits esquimau.?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Elodie, un petit suisse fait environ 65g donc dans cette recette cela correspond à 195g de fromage blanc (65×3) pour faire 8 petites glaces 😊
  • Myriam

    Bonjour,
    J’ai fait la glace avec du lait maternel frais, bébé a à peine goûté mais ne l’a pas mangée. Je peux recongeler ou je dois jeter ?
    Merci !

  • Amélie

    Bonsoir,
    Ça a l’air super bon ! mais je n’ai pas de petits suisse… Peut on les remplacer par du yaourt normal ?

  • Guillaume

    Bonjour !
    Recette très appétissante ! Je n’ai pas de bâtonnets spécial bébé à la maison, avez-vous une alternative ? Sinon sur quel site puis-je en trouver?

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour,

      Si vous n’avez pas de moule à glaces, vous pouvez mettre dans les pots de petit-suisse vides en y ajoutant un bâtonnet ou une petite cuillère pour faire le manche de l’esquimau. Pour démouler, passez l’esquimau quelques secondes sous l’eau chaude. 😊

      Alice

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Lorraine,
      Vous pouvez utiliser des petits suisses classiques sans sucre ou bien des petits suisses du rayon bébé, il n’a pas de grande différence 🙂.
      Leila

  • Marine

    Serait-ce possible de proposer une alternative sans lait ? Je vais tester avec de la crème de riz ou de coco.
    Sinon la recette tombe à pic !!

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Marine,
      J’avoue je n’ai pas testé avec ces ingrédients mais effectivement c’est une bonne idée d’essayer avec de la crème de riz ou de coco. Vous nous direz ce que ça a donné 😋.
      Leila

    • Emilie

      Bonjour, lá où je vis on je ne trouve pas de petits suisses, pensez vous que ce soit réalisable avec de la ricotta par exemple ? Ou un autre fromage frais ? Merci 😊

      • Leila

        nutritionniste

        Bonsoir Emilie, j’avoue je n’ai pas testé avec de la ricotta, vous pouvez essayer👩‍🍳
        C’est possible d’essayer aussi avec de la mascarpone, de la crème fraiche ou simplement du lait 😉
        Bien à vous,
        Leila

  • Noëline

    Cool cette recette ! Ça à l’air super bon et en plus c’est adaptable avec tous les fruits 😉 très bien pour cet été

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?