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Mini harchas au thon, et purée de céleri aux pommes et noix

Mini harchas au thon, et purée de céleri aux pommes et noix

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31 commentaires

  • Omayma

    Je confirme les harchas sont très secs, les filles n’ont pas pu terminer plus qu’une même avec de la purée en accompagnement. J’avais suivie la recette à la lettre.

  • Catherine

    Pour ceux qui ont utilisé de la semoule à couscous, il suffit d’augmenter la quantité d’eau pour que la texture se tienne. C’est ce que j’ai fait et ça a bien fonctionné.

  • Sophie

    Je n’ai eu aucun souci dans la réalisation de la recette, je l’ai faite avec mon petit mixeur impeccable! cependant mon bébé de 9 mois a manqué de s’étouffer à plusieurs reprises en les mangeant. J’ai gouté pour moi ça passe mais pour un bébé je ne sais pas, faudrait-il rajouter de l’eau pour que ce soit plus moelleux?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sophie, je suis navrée de l'apprendre… Si on ajoute davantage d'eau, les galettes risquent de ne pas tenir. Peut-être d'une petite sauce en accompagnement serait plus adaptée ?
    • Mathilde

      responsable communication
      Bonjour Marianne, merci pour votre message ! 🙂 Tous les menus contiennent le repas du midi et du soir, à l'exception des menus pour la famille qui ne contiennent que les repas du soir. 😊
      N'hésitez pas à appliquer les filtres "petit déjeuner" ou "goûter" dans l'application pour trouver plein de recettes ! 😋
      Belle journée !
      Mathilde
  • Frederique

    Déçue… J’avais commencé à préparer avec du couscous fin, mais ayant vu les commentaires en cours de route, je recommence donc avec de la semoule fine, un fiasco total, c’est sec de chez sec. Après avoir vu la recette en vidéo, votre semoule fine ressemble plus à mon couscous fin qu’à ma semoule fine (c’est bien écrit semoule fine sur le paquet…), La mienne est très fine, on ne perçoit pas les grains.
    Je n’ai plus de thon… j’espère que ça fonctionnera avec du poisson cuit congelé. Je vais recommencer avec la polenta vue dans un commentaire…
    Peut-être préciser dans les ingrédients semoule fine type telle marque (et non pas couscous fin)

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Frédérique, je suis sincèrement désolée pour cette mauvaise expérience. Je comprends à quel point il peut être frustrant de mettre du temps et des efforts dans la cuisine pour finalement obtenir un résultat décevant.
      Je transmets votre retour à l'équipe, on va en discuter pour trouver une solution pour améliorer la recette. Ajouter une marque ou plus de précisions sur la semoule est une très bonne idée pour éviter toute confusion.
      Je m'excuse encore pour ce désagrément…
  • Sandrine

    Est il possible d’avoir plus d’explications ou une vidéo pour les Accras car elles ne tiennent pas ici non plus 😅 j’ai rajouté de l’eau mais rien n’y a fait. Merci

  • Elsa

    J’ai essayé la recette et ajouté de l’eau comme conseillé mais rien n’y fait les galettes ne se tiennent pas malheureusement…

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Elsa, je suis navrée de l'apprendre… Avez-vous bien utilisé de la semoule fine et pas du couscous fin ?
      • Elsa

        Bonjour, bien vu! Effectivement je n ai pas utilisé de semoule fine mais du couscous fin, je ne pensais pas que cela ferait une telle différence. Au temps pour moi, merci je réessayerai

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Aurélie, mince… si les galettes se délient c'est que la préparation manque d'un petit peu d'eau. Je vous conseille d'y aller progressivement et d'ajouter 1 à 2 c. à soupe d'eau jusqu'à obtenir une pâte qui se tient 😉
  • Xaviere

    Bonjour . Ça n’a pas été un succès ici .tres sec ! Mais peut être fallait il ajouter de l’eau chaude pour faire gonfler la semoule ?

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Xavière, oh je suis désolée 😕 L’étape de sablage de la semoule avec l’huile est hyper importante. C’est ce qui permet d’avoir des galettes bien tendres.

        • Leila

          nutritionniste

          Bonjour Nora, si votre poêle est anti-adhésive il n’est pas nécessaire de la huiler pour faire revenir les harchas. Mais si vous sentez que ça colle un peu c’est possible de mettre un peu d’huile.
          Bon appétit 🤗

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