Ne sont pas fondant pour ma fille qui commence le solide. Le goût n’a pas plus aussi au reste de la famille. Je ne crois pas refaire cette recette malheureusement.
Effectivement, recette testée et pas possible pour ma fille de les manger, ils ne sont pas assez fondant. A ne pas faire tant que bébé n’a pas de dents pour mâche, dommage le goût est très bon, on en a profité à la place de notre fille.
Bonjour, je vous invite à consulter notre article "par quoi remplacer un ingrédient". Vous y retrouverez plusieurs alternatives pour remplacer l'oeuf dans une recette.
Bonjour Sarah, je suis navrée de l'apprendre… Pourtant quand nous avions testé la recette ils étaient bien moelleux… On va refaire des tests pour vérifier ça.
Bonjour,
Idem chez nous, ces petits financiers sont très caoutchouteux, de texture très ferme et difficile à écraser entre les doigts même avec une très grande pression. Mon fils est en étape 2, il se debrouille bien avec des gâteaux, cakes et morceaux plus petits, des textures granuleuses mais n’a pas réussi à manger ces gâteaux. J’ai recommencer la recette plusieurs fois en changeant de moules (me disant qu’une épaisseur de pâte différente modifierait la texture), en changeant la durée de cuisson (plus courte en vérifiant avec une lame que c’était tout de même cuit)… rien à faire. Ces gâteaux sont très bons mais ici nous les proposerons lorsque bébé aura les mêmes capacités masticatoires qu’un adulte 😊
Bonjour, si vous souhaitez utiliser de l'amande je vous invite à suivre cette recette de muffins pomme amande que vous pourrez cuire dans des moules à financiers 🤗
Bonjour Jenna, non pas nécessairement comme bébé va manger un ou deux petits financiers, ça ne couvre pas les apports en protéines. Vous pouvez tout de même lui proposer son repas du midi avec des protéines 🙂
Bonjour Laurene, oui c'est possible par contre comme je n'ai pas l'habitude d'utiliser cette farine je ne pourrais pas vous donner de quantité (peut-être l'ajouter au fur et à mesure et ajuster en fonction de la texture de la pâte) 🙂
Bonjour, l’huile pour bébé quintesens n’est pas recommandée pour une température supérieure à 140°C, elle n’est donc pas conseillée pour cette recette.
Bonjour, pouvez vous nous donner plus de precision sur la conservation au congelateur svp ?
Devons nous congeler la pate ? Ou congeler le financier ? Et combien de temps ?
Bonjour Jessica, l’âge est donné à titre indicatif car tout dépend des capacités de l’enfant. Certains bébés sont déjà à l’aise avec les morceaux dès 6 mois et peuvent donc déguster ces petits financiers sans souci 😉
Bonjour
Mon fils a 7.5 mois et n’a pas de dents mais tient seul sur sa chaise. Est ce que je peux lui proposer ? J’ai peur qu’il s’étouffe.
Merci d’avance de votre retour
Bonjour, oui vous pouvez essayer ! Ces petits financiers sont bien fondants en bouche pour permettre à bébé de les déguster facilement. Pour tester la texture avant d’en proposer à bébé, vous pouvez écraser le morceau entre vos doigts ou en mâchant sans vos dents avec la force de votre langue contre votre palais. Si vous réussissez, bébé aussi !
28 commentaires
Genevieve
Ne sont pas fondant pour ma fille qui commence le solide. Le goût n’a pas plus aussi au reste de la famille. Je ne crois pas refaire cette recette malheureusement.
Vanessa
Effectivement, recette testée et pas possible pour ma fille de les manger, ils ne sont pas assez fondant. A ne pas faire tant que bébé n’a pas de dents pour mâche, dommage le goût est très bon, on en a profité à la place de notre fille.
Matthieu
Bonjour par quoi peut on remplacer les œufs svp ?
Alice
Manon
Je suis déçue, deux fois que je fais une recette de biscuits et qu’ils ne sont pas du tout fondants 🙁
Alice
Sarah
C’est pareil pour moi… Ils sont un peu caoutchouteux type ban
ana bread… Impossible de donner ça à bébé :/
Alice
Élodie
Bonjour,
Idem chez nous, ces petits financiers sont très caoutchouteux, de texture très ferme et difficile à écraser entre les doigts même avec une très grande pression. Mon fils est en étape 2, il se debrouille bien avec des gâteaux, cakes et morceaux plus petits, des textures granuleuses mais n’a pas réussi à manger ces gâteaux. J’ai recommencer la recette plusieurs fois en changeant de moules (me disant qu’une épaisseur de pâte différente modifierait la texture), en changeant la durée de cuisson (plus courte en vérifiant avec une lame que c’était tout de même cuit)… rien à faire. Ces gâteaux sont très bons mais ici nous les proposerons lorsque bébé aura les mêmes capacités masticatoires qu’un adulte 😊
Khadija
Bonjour,
Pour moi, le financier est à base d’amande. Comment l’insérer dans la recette?
Alice
Jenna
Bonjour,
Comme il y a de l’œuf dans la recette, faut-il donner à midi une recette sans protéine ?
Merci.
Jenna
Alice
Laurene
Bonjour, possible de mettre de la farine de grand épeautre pour éviter la farine blanche? Si oui même quantité? Merci 😀
Alice
Alizé
Excellents ! Je referai en doublant la dose pour qu’on en ai plus pour nous ! Héhé
Natalia
Quelles huiles végétales utilisez vous ?
Marion
Bonjour Natalia, vous pouvez utiliser une huile au goût neutre (tournesol ou pépin de raisin) dans cette recette 😊
Natalia
C’est possible d’utiliser l huile de quintessence ?
Clémence
Bonjour, l’huile pour bébé quintesens n’est pas recommandée pour une température supérieure à 140°C, elle n’est donc pas conseillée pour cette recette.
Mégane
Bonjour, pouvez vous nous donner plus de precision sur la conservation au congelateur svp ?
Devons nous congeler la pate ? Ou congeler le financier ? Et combien de temps ?
Alice
Bonjour Mégane, vous pouvez congeler les financiers cuits et les conserver pendant 3 mois 🙂
Julia
Excellent ! Ma fille a adoré !
Jessica
« 6 mois » me semble beaucoup trop tôt. Mon garçon de 1 an a du mal à les manger seul car les financiers ne fondent pas vraiment dans la bouche…
Alice
Bonjour Jessica, l’âge est donné à titre indicatif car tout dépend des capacités de l’enfant. Certains bébés sont déjà à l’aise avec les morceaux dès 6 mois et peuvent donc déguster ces petits financiers sans souci 😉
Tawes
Bonjour
Mon fils a 7.5 mois et n’a pas de dents mais tient seul sur sa chaise. Est ce que je peux lui proposer ? J’ai peur qu’il s’étouffe.
Merci d’avance de votre retour
Tawes
Alice
Bonjour, oui vous pouvez essayer ! Ces petits financiers sont bien fondants en bouche pour permettre à bébé de les déguster facilement. Pour tester la texture avant d’en proposer à bébé, vous pouvez écraser le morceau entre vos doigts ou en mâchant sans vos dents avec la force de votre langue contre votre palais. Si vous réussissez, bébé aussi !
Lisa
Délicieux ! Ma fille se régale 😋