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Mini cakes au potimarron et champignons

Mini cakes au potimarron et champignons

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55 commentaires

  • Manon

    Pas de soucis ici au niveau cuisson et ma fille s’est régalée. Par contre je les ai fait en forme « tartelette » moins épais que des muffins du coup et j’ai suivi l’indication d’un des commentaires 180° 20min ça a peut être aidé 😊

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Aurore, je suis vraiment navrée de l'apprendre… Nous allons refaire des tests de notre côté pour comprendre ce qui bloque. J'espère que vos prochaines se passeront bien, n'hésitez pas si vous avez une question 🤗
  • Marie

    Bonjour
    Serait-il possible d’avoir l’équivalent des ingrédients cuits ? Ce serait top que ce soit noté pour chaque recette ☺️

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, je note la demande ! Pour cette recette, la quantité de potimarron cuit est précisée dans les instructions de préparation (à l'étape 5) 😉
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, je n'ai jamais essayé mais je pense que c'est possible. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 😉
  • Anastasia

    Mes cakes sont très compactes et pâteux à l’intérieur, donc ma fille n’a pas apprécié du tout, elle a tout recraché. 🙁

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, mince je suis navrée de l'apprendre… Comme le cake est à base de purée de légumes il sera forcément plus "pâteux" qu'un cake classique (texture purée épaisse). Cette texture est recherchée pour qu'un bébé débutant avec les morceaux mange facilement.
      Navrée que ça ne plaise pas à votre petite 😔
  • Charlène

    Pour ma part, j ai vérifié au bout de 10 mins de cuisson, la pointe du couteau est ressortie sèche mais il s avére que c est très caoutchouteux 😬 est ce normal ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Charlène, le côté "caoutchouteux" vient de la farine utilisée. Le gluten a tendance à donner de l'élasticité à la préparation. Pour éviter cela, vous pourrez utiliser une farine sans gluten la prochaine fois comme la farine de maïs, d'avoine ou de riz. Comme le cake est à base de purée de légumes il sera forcément plus "pâteux" qu'un cake classique (texture purée épaisse). Cette texture est recherchée pour qu'un bébé débutant avec les morceaux mange facilement 😉
  • Laëtitia

    Quelle consistance l’intérieur doit-il avoir?
    C’est très compact pour ma part et j’ai l’impression que ce n’est pas très cuit …

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, mince je suis navrée de l'apprendre… Ces petits gâteaux restent fondants à coeur mais ils ne devraient pas non plus être crus. Vous aviez bien ajouté tous les ingrédients dans les bonnes proportions ? La lame d'un couteau doit ressortir nette après la cuisson, ce n'était pas le cas chez vous ?
      • Laëtitia

        Oui j’ai bien ajouté les ingrédients dans les quantités indiquées. Le couteau ressort sec mais c’est la texture qui me paraît très compacte et pâteuse. C’est peut être normal étant donné qu’il n’y a pas de levure entre autre pour rendre le tout plus aérien.

        • Alice

          diététicienne
          C'est peut-être ça. Comme le cake est à base de purée de légumes il sera forcément plus "pâteux" qu'un cake classique (texture purée épaisse). Cette texture est recherchée pour qu'un bébé débutant avec les morceaux mange facilement 😉
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Léa, vous pouvez proposer une petite portion de purée de légumes (environ 100g) en complément d'un petit cake 🙂
  • Océane

    Recette complètement ratée pour ma part… Même après quasiment 40 minutes de cuisson mes cakes sont toujours crus à l’intérieur. Impossible de les donner à ma fille

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Océane, je suis navrée pour cet échec… Ces petits gâteaux restent fondants à coeur mais ils ne devraient pas non plus être crus. Vous aviez bien ajouté tous les ingrédients dans les bonnes proportions ? Aviez-vous utilisé des petits moules ?
  • Ariane

    Mes mini cake sont pâteux à l intérieur! En voyant les commentaires j hésite à les donner à mon bébé ! Comment savoir si ils sont cuit ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Ariane, les cakes restent fondants à coeur mais la pâte est bien cuite. Pour vérifier la cuisson vous pouvez planter la lame d'un couteau à coeur : si elle ressort sèche, les cakes sont cuits, sinon il faudra poursuivre la cuisson encore quelques minutes 🙂
  • Jade

    Bonjour, est-il possible de les préparer à l’avance… Je cuisine une semaine à l’avance les repas pour bébé… Du coup, on peut les conserver au congélateur en attendant ?!

  • Louise

    Super recette, j’en ai une qui s’est régalée !! J’ai ajouté un peu de châtaigne dans la pâte. Et j’ai cuit un peu plus longtemps que 20min, a environ 180/190 degrés, texture nickelle ça fond dans sa bouche. Merci !

  • Marine

    Bonjour,

    Étonnée par les commentaires précédents, j’ai 4 muffins parfaitement cuits en 20min comme indiqué… peut-être que cela dépend des fours 🤷🏻‍♀️
    En tous cas déjà testé par bébé qui a adoré 🥰

  • Charlène

    Parfait pour moi ☺️ j’ai juste enlever les bords légèrement trop cuit pour bébé ( trop dur) et il a tout mangé
    Merci pour cette recette

  • Pauline

    J’ai suivi la recette à la lettre, déjà les cake n’ont pas la même couleur que les votres 😅 et pareil que pour toutes les autres personnes l’intérieur ne cuit pas

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Pauline, je suis désolée que la recette n'ait pas bien fonctionné chez vous…. On va refaire des tests de notre côté pour améliorer la recette et faire des éventuelles modifications 🙂
  • samantha

    recette tester hier, pareil pas cuit à l’intérieur pourtant ma pâte avait l’air bien je ne comprends pas à chaque fois que je fais votre différents cake ou muffin toujours le même soucis

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Samantha, je suis vraiment désolé que nos recettes de cakes et muffins ne fonctionnent pas bien chez vous… Vous avez peut-être une idée d’où peut venir le problème ? La pâte est-elle trop liquide avant cuisson ? Ou bien le temps de cuisson indiqué n’est pas suffisant ?

      • samantha

        bonjour
        la pâte me paraissait bien, la cuisson j’ai rajouté mais l’intérieur toujours pas cuit. je viens de faire la recette de cake courgette et fêta et pareil je désespère mais j’abandonne définitivement ce type de recette

        • Alice

          diététicienne

          Bonjour Samantha, je suis navrée de l’apprendre… Les petits cakes et muffins restent fondants (mais pas crus) à l’intérieur pour permettre à bébé de les déguster facilement. D’ailleurs en refroidissant ils se solidifient pour une meilleure prise en main.
          Je suis sincèrement désolée que les recettes n’aient pas fonctionné chez vous, si jamais vous rencontrez une difficulté sur une autre de nos recettes, n’hésitez pas à nous poser vos questions en commentaire.

    • Clem

      Bonsoir Samantha, je me permets de vous répondre car j’ai beaucoup testé avant de trouver ce qui convenait avec mon four pour tous ces types de recettes ! Il s’agit du mode du four chaleur statique haut et bas avec ventilation, attention pas avec chaleur tournante juste ventilation ! Et depuis c’est une réussite à chaque fois ! 😉 Si jamais cela peut vous aider….! Car ces recettes sont souvent appréciees des minis !

  • Emmanuelle

    Bonjour. Recette complètement ratée pour les mêmes raisons que les autres mamans et pourtant j ai respecté les consignes. Le contour est cuit et l’intérieur est resté liquide. Je suis dégoûtée 😥😥😥

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Emmanuelle, désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous… Peut-être qu’il faut prolonger la cuisson de quelques minutes pour bien cuire les cakes à coeur, ou bien ajouter 1 oeuf pour améliorer la texture. Ces petits cakes restent normalement bien fondants à l’intérieur pour permettre à bébé de les déguster facilement, mais pas liquides.
      Sinon, vous pouvez aussi cuire la préparation dans une poêle sous forme de pancakes pour mieux maitriser et visualiser la cuisson. 🤗

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Marie, désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous… Peut-être qu’il faut prolonger la cuisson de quelques minutes pour bien cuire les cakes à coeur. Sinon, vous pouvez aussi cuire la préparation dans une poêle sous forme de pancakes pour mieux maitriser et visualiser la cuisson. 🤗

  • Angelique

    Bonjour,
    J’ai suivi scrupuleusement la recette mais je n’ai pas réussi à obtenir que les cakes soient cuits à l’intérieur, au delà de 20 min j’ai rajouté du temps, ils finissent par brunir mais toujours pas cuits à l’intérieur, un petit conseil?
    Merci beaucoup

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Angélique,
      Oh désolée que la recette ne soit pas réussie 😥 Peut-être que les minis cakes étaient trop épais ou bien peut-être que l’oeuf était trop petit du coup la texture est restée pâteuse.

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