Bonjour, pour cette recette le sucre est indispensable pour avoir une bonne texture. Si vous ne souhaitez pas en utiliser, je vous invite plutôt à réaliser une autre recette de biscuits ou gâteaux 🙂
Bonjour, une grande partie des yaourts végétaux ne sont pas enrichis en calcium malheureusement. Pour trouver des yaourts enrichis, vous devez vérifier la présence de la mention « calcium » dans le tableau de valeurs nutritionnelle qui doit être à la hauteur de 120mg de calcium pour 100g de yaourt. Si cette mention n’apparait pas, alors le yaourt n’est pas enrichi. Concernant les références je n’en ai pas à vous donner de spécifique, je vous invite à vérifier l’information par vous même sur les yaourts 🙂
Bonjour, j’ai préparé ce cake avec ma fille en suivant la recette à la lettre, mais même après 40mn de cuisson (moule à minis cakes individuels) il n’était toujours pas cuit. L’intérieur du cake était encore vraiment très humide donc immangeable (risque que l’œuf n’ait pas cuit). Je ne comprends pas trop, la seule raison serait que mon 1/2 pamplemousse ait rendu trop de jus, mais dans ce cas il aurait plutôt fallu indiquer la quantité exacte en ml..
Bonjour, je suis désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous… Vous avez raison c’est surement la quantité de jus de pamplemousse qui a posé problème. On va refaire des tests de notre côté et mettre à jour la recette rapidement 🙂
Nous l’avons fait avec ce que nous avions, c’est à dire des clémentines et du petit suisse et ces cakes sont simplement parfaits! Le nouveau gouter préféré du bout d’chou.
19 commentaires
Lori
Bonjour, pouvons-nous faire cette recette sans mettre de sucre ou de cassonade ? Merci
Alice
Laure
Bonjour, faut-il congeler avant ou après cuisson s’il vous plaît ?
Alice
Héloïse
Bonjour, peut-on remplacer par de fromage frais type philadelphia ?
Alice
Pauline
Bonjour
Par quoi remplacer le fromage blanc quand bébé ALPV?
Merci ☺️
Marion
Bonjour, vous pouvez le remplacer par un yaourt végétal enrichi en calcium (120g pour 100g) 😊
Pauline
Auriez vous une référence? Ou n’importe quel yaourt végétal est enrichi ?
Marion
Bonjour, une grande partie des yaourts végétaux ne sont pas enrichis en calcium malheureusement. Pour trouver des yaourts enrichis, vous devez vérifier la présence de la mention « calcium » dans le tableau de valeurs nutritionnelle qui doit être à la hauteur de 120mg de calcium pour 100g de yaourt. Si cette mention n’apparait pas, alors le yaourt n’est pas enrichi. Concernant les références je n’en ai pas à vous donner de spécifique, je vous invite à vérifier l’information par vous même sur les yaourts 🙂
Tissou
Bonjour, j’ai préparé ce cake avec ma fille en suivant la recette à la lettre, mais même après 40mn de cuisson (moule à minis cakes individuels) il n’était toujours pas cuit. L’intérieur du cake était encore vraiment très humide donc immangeable (risque que l’œuf n’ait pas cuit). Je ne comprends pas trop, la seule raison serait que mon 1/2 pamplemousse ait rendu trop de jus, mais dans ce cas il aurait plutôt fallu indiquer la quantité exacte en ml..
Alice
Bonjour, je suis désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous… Vous avez raison c’est surement la quantité de jus de pamplemousse qui a posé problème. On va refaire des tests de notre côté et mettre à jour la recette rapidement 🙂
Julie
Même cas ici… avez-vous remis à jour les quantités de jus depuis ? Merci
Alice
Bonjour Julie, pas encore… je l’ajoute en haut de la liste !
Cansu
Du sucre pour bébé de 10 mois ?
Alice
Bonjour, il peut facilement être remplacé par de la compote de pommes 😉
Flore
Bonjour si on remplace le sucre par de la compote de pomme est ce qu’il faut les mêmes quantité ?
Alice
Marine
Nous l’avons fait avec ce que nous avions, c’est à dire des clémentines et du petit suisse et ces cakes sont simplement parfaits! Le nouveau gouter préféré du bout d’chou.