Ma première cuillère d’oeuf dur
Les protéines animales, dont l'oeuf, peuvent être introduites dès le début de la diversification alimentaire (dès 4/6 mois), en texture lisse. On veille à toujours le proposer bien cuit, la référence étant l'oeuf dur ! Aujourd'hui, il n'est plus recommandé de présenter le jaune et le blanc séparément : en peut tout proposer à bébé, et l'oeuf fait partie des allergènes majeurs à introduire. Alors si on lui proposait une petite cuillère de purée d'oeuf dur, pour lui faire goûter et l'introduire doucement dans son alimentation ?
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41 commentaires
Alison
Bonjour J’aimerais faire goûter pour la première fois à mon bébé de 5 mois et demi l’œuf dur , est-ce que je peux faire 1/4 d’œuf dur + un légume déjà goûter + pomme de terre ? Ou suis-je obligé de lui donner que de l’œuf dur seule ? Merci
Marion
Anaïs
Bonjour, si je fais cuire plusieurs œufs durs et que je les conserve au frigo sans les écailler. Combien de jours puis-je les garder ?
Je donne ainsi 1/4 d’œuf à mon fils puis je mange le reste et si je peux le garder suffisamment longtemps, je fais de même 3 ou 4 jours plus tard avec le 2e œuf conservé au frigo.
En vous remerciant.
Alice
Alexia
Bonjour
Est il préférable d acheter les œufs dur déjà cuits ou de les cuire nous même ?
Alice
Chloe
Bonjour,
Pour l’eau lors du mixage c’est de l’eau de bébé ?
Nina
Chloe
Bonjour,
La préparation se donne froide ?
Nina
Annaëlle
Bonjour,
Pour un bébé de 7 mois quelle quantité est il recommandé par semaine ?
Merci
Marion
Hortense
La recette dit des 4 mois mais c est limité à 5gr par jour jusqu au 6 mois revolus de l’enfant et non 10gr ? Est ce bien ça ? Merci beaucoup
Marion
Camille
Bonjour,
Merci pour tous vos conseils.
J’ai congelé les oeufs et je me demandais comment les réchauffer?
Mélangés dans la purée au micros ondes?
Ou je les rajoute après la réchauffe?
Merci ✨
Alice
Debby
Bonjour, je suis un peu perdu. Dans cette recette vous dites pouvoir congeler l’oeuf et dans d’autres recettes qu’il seul se congèle mélanger à la purée pour éviter une texture bisard. Pouvez vous m’éclaircir le sujet svp. J’ai réalisé la recette mais ne sais pas si je peux le congelé seul et avoir une bonne texture sachant que bébé à déjà du mal à apprécier les protéines 😅 merci beaucoup
Alice
Marie MAILLÉ
Bonjour
J’ai un petit soucis avec la purée d’œufs. J’ai fait une purée d’œuf durs (une vingtaine) que j’ai bien mixé en purée avec de l’eau et que j’ai congelé en bac à glaçon. Seulement je n’arrive pas à retrouver la texture lisse de purée à la décongélation même en rajoutant une cuillère d’eau.. avez vous une astuce ? On dirait des œufs brouillés élastique la décongélation..
Merci d’avance
Et si jamais pas d’astuce, que faire avec tous ces œufs durs congelés ? 😅
Alice
Maïlys
Bonjour
Combien de temps ça se conserve au congélateur ?
Merci par avance
Et merci pour tout vos conseils
Alice
Simon
Bonjour !
Et d abord merci bcp pour votre application si utile !
Pour la découverte de la viande , des oeufs , du poisson etc , est ce que vous conseillez de donner des cuillères avec l aliment seul à part de la purée du midi ou bien on peut déjà mélanger cet aliment dans la purée directement ??
Merci à vous !!
Simon
Marion
Mélanie
Bonjour,
À combien de grammes équivaut 1/4 d’œuf ?
10g ?
Merci !!
Alice
Bonjour Mélanie, oui c’est ça 🤗
Mélanie
Merci beaucoup !!
Séverine
Bonsoir,
Pouvez-vous m’indiquer combien de temps la purée d’oeuf se conserve au congélateur svp ? Merci d’avance 🙂
Alice
Bonjour Séverine, la purée congelée peut être conservée pendant 2 mois 🤗
Jess
Bonjour, à quelle fréquence donner les cuillères d’œuf ? Merci d’avance
Alice
Bonjour, qu’entendez-vous par fréquence ? Combien de fois au cours du repas ? Dans la semaine ?
Maguy
Bonjour, c’est juste une cuillère par repas jusqu’à 6 mois ? Et combien de fois par semaine s’il vous plaît ?
Marion
Maguy
Bonjour, 10gr 2 fois par semaine, je pensais que c’était seulement à partir de 6 mois. Moi je voudrais savoir pour un bébé de 5 mois. Merci
Marion
Stéphanie
Bonjour, est-il possible de congeler l’œuf SEUL, en purée par exemple, dans les bacs à glaçon ? Ou bien cet ingrédient seul ne s’y prête pas du tout ? Par avance merci
Alice
Bonjour Stéphanie, en purée il est possible de congeler l’oeuf dur seul. Pour la décongélation, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’eau avec le glaçon d’oeuf afin de retrouver une texture lisse en mélangeant bien 😉
Aurélie
Bonjour. Est il de faire des glaçons d’oeuf dur mixés ?
Merci
Alice
adeline
bonjour
combien de temps peut-on conserver les préparations première cuillère aux frigo ? ( oeuf / boeuf / poulet / poisson / legumineuse )
merci
Alice
Bonjour Adeline,
Pour les protéines animales il est préférable de les conserver maximum 24h au réfrigérateur quand elles ne sont pas incorporées à une préparation. Pour les premières cuillères de légumineuses, vous pouvez conserver la préparation jusqu’à 48h au réfrigérateur. 🤗
Alice