dès 4 mois

Ma première cuillère de pois cassés

La purée de pois cassés, c'est bon pour les grands et aussi pour les bébés !
Et on n'y pense malheureusement pas assez souvent... D'après les dernières recommandation (PNNS 2021), il est possible de proposer les légumineuses en purée lisse dès 4/6 mois, en petite quantité et en veillant à ce que votre bébé les digère bien. Ces aliments sont riches en fibres, contiennent aussi du fer et des protéines et sont conseillés à tout âge !
Voici une recette pour les introduire en douceur, avec une purée de pois cassés en texture bien lisse.

Ma première cuillère de pois cassés

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

6 commentaires

  • Solène

    Bonsoir
    J’ai fait une purée de petit pois en plus grosse quantité, pois cassés 20 gr et la moitié d’une patate est ce que c’est bon mon bébé à 6 mois. Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Solène, les petits pois, les pois cassés et la pomme de terre sont des féculents (le petit pois est riche en amidon ce qui le place entre le légume et le féculent). Pour un repas équilibré, il faudrait ajouter davantage de légume 🙂
  • Laura

    Bonjour, quelle est la quantité de légumineuses par repas pour un bébé de quasiment 8 mois qui mange 200g de purée (2/3 legumes – 1/3 féculents) + 10g de protéine svp?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Laura, les légumineuses sont assez difficiles à digérer pour les bébés, je vous conseille de proposer seulement quelques cuillères si c'est la première fois, sinon, vous pouvez proposer les légumineuses à la place des féculents ou proposer 2/4 de légumes et 1/4 de légumineuses avec 1/4 de féculents 😊
    • Solène

      Ah mince je pensais que le petit pois était considérée comme un légume seulement je lui donne l’autre portion demain et je ne le ferais plus merci pour l’information.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?