Ma première cuillère de blé (gluten)
Votre bébé a commencé la diversification, et vous souhaitez introduire le gluten dans son alimentation ? Voici une petite idée toute simple pour lui faire découvrir le blé, grâce à de la semoule fine qui a une texture très fine, adaptée pour les premières cuillères de purée lisse.Vous pouvez congeler la semoule dans des bacs à glaçons pour avoir toujours une petite portion sous la main. Pour la première fois, vous pouvez faire découvrir le goût de la semoule seule, en lui proposant une petite cuillère... N'hésitez pas ensuite à la mélanger à des purées de légumes !
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
15 commentaires
Margaux
Bonjour peut-on mettre dans un biberon ? A la place de la farine infantile pour caler bébé ?
Marion
Karen
Bonjour ma fille a 5 mois et a commencé sa diversification depuis ses 4 mois soit il y a 1 mois
Nous sommes passés aux différents mélanges de légumes
Elles mange très bien
Je voudrai intégrer semoule et riz comment faire ?
Puis je mélanger à la carotte par exemple ? A telle l’âge ?
Je ne suis pas fan de pomme de terre comme féculent et patate douce elle en mange chaque semaine . Je cherche donc d’autres féculents
Merci 🙂
Marion
Estelle
Bonjour
C’est quelle type de semoule , celle pour couscous ou celle pour les desserts ?
Alice
Sharon
Bonjour, combien d’eau pour 150gr de semoule ?
Alice
Maude
Bonjour,
Je voulais tester pour ma fille de 6 mois mais dans les fiches mémo de votre site il est recommandé de donner la semoule qu à 9 mois … pouvez m expliquer ?
Merci !
Marion
Maude
Merci ! Du coup c est contradictoire avec vos fiches mémo …
Marion
Marion
Bonjour,
Du coup pour introduire la semoule, je peux lui donner une cuillère avant sa purée de légume habituelle ?
Merci !
Nina
Clémence
Votre bébé a commencé la diversification, et vous souhaitez introduire le gluten dans son alimentation ? Voici une petite idée toute simple pour lui faire découvrir le blé, grâce à de la semoule fine qui a une texture très fine, adaptée pour les premières cuillères de purée lisse.
Vous pouvez congeler la semoule dans des bacs à glaçons pour avoir toujours une petite portion sous la main. Pour la première fois, vous pouvez faire découvrir le goût de la semoule seule, en lui proposant une petite cuillère… N’hésitez pas ensuite à la mélanger à des purées de légumes !