dès 6 mois

Ma première bouchée aux épinards

Vous êtes prêt.e à proposer à bébé ses premiers morceaux à manger avec les doigts ? S'il tient bien assis et qu'il porte des objets à sa bouche, installez-le bien dans sa chaise haute et c'est parti !
Cette recette vous permet de proposer à votre bébé des galettes au bon goût d'épinards, que bébé peut facilement attraper pour manger avec ses mains, et avec une texture très fondante pour s'écraser dans la bouche (même sans dents) !

Ma première bouchée aux épinards

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

22 commentaires

  • Léa

    Bonjour,
    Mon fils a 7 mois la semaine prochaine (UNE dent qui commence à sortir) et c’est la première fois que je vais lui faire goûter ce genre de chose.

    D’habitude le soir il mange 90g de purée et son biberon de 210 ml.

    Est ce que si je lui donne 2/3 galettes, est ce que je dois lui donner aussi sa purée et son lait OU les galettes et son lait suffisent ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Léa, si c'est la première fois pour votre fils, je vous conseille de proposer une 1/2 purée et quelques finger-food, car cela va demander plus d'efforts à votre enfant, et avec le temps quand il sera à l'aise, vous pourrez proposer un repas avec seulement les finger-food et son lait 🙂
  • Adèle

    Bonjour
    Peut-on utiliser cette recette pour tester la première fois la farine ?

    Comment décongèle-t-on ces galettes ?
    Merci 😁

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Adèle, oui c'est possible ! Ces petites galettes ne supportent pas très bien la congélation, vous pouvez néanmoins les conserver jusqu'à 3 jours au réfrigérateur et les réchauffer à la poêle ou au micro-ondes 😉
  • Stephanie

    Peut-on remplacer les épinards par n’importe quel légumes ?
    On peut lui donner les galettes plutôt à 12h ou plutôt le soir ? (Bébé 8 mois et demi)

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Stéphanie, vous pouvez tester avec des blettes ou des poireaux. En fonction du légume utilisé la quantité des autres ingrédients peut varier. Je vous invite à consulter nos autres recettes de finger food pour trouver de l'inspiration. Vous pouvez proposer les galettes le midi ou le soir, au moment où votre bébé est le plus éveillé et attentif 😉
        • Alice

          diététicienne
          Bonjour Stéphanie, comme je n'ai pas testé je ne peux pas vous donner une quantité précise ni vous garantir que ça fonctionne avec ce légume.
    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Flore, vous pouvez la remplacer par de la farine d’avoine (sans gluten) ou bien par de la farine de maïs dans la même quantité 🤗

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Marie, les deux modes de cuisson sont possibles mais comme les épinards ont une cuisson très rapide on préfère utiliser la poêle pour avoir moins de vaisselle 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?