Lentilles vertes et potimarron façon hachis Parmentier (pour bébé et toute la famille)
Le potimarron est mis à l'honneur dans cette recette de hachis parmentier revisité ! Le potimarron, cette courge fondante et très goûteuse, est associé aux lentilles vertes et légèrement relevé avec du cumin et de la muscade. Un délicieux plat végétarien qui réchauffe, à consommer midi ou soir. On retrouve dans cette recette les douces saveurs de l'automne, à faire goûter sans hésitation à bébé !
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16 commentaires
Déborah
Bonjour, est-ce que cela fait un repas complet avec assez de protéines pour bébé de 10 mois?
Marion
Lucie
Bonjour,
Les quantités indiquées correspondent aux légumes non épluchés et non cuits ?
Merci
Alice
Rosa
Bonsoir
Possible d’utiliser les lentilles en boîte pour un bébé de 12 mois?
Toujours merci pour vos recettes
Rosa
Alice
Stéphanie
Peut on congeler le potimarron (et tout les autres légumes) après cuisson vapeur plutôt que les blanchir a l’eau ? Quel solution est la meilleur sur le plan nutritionnelle et conservation ? Merci
Alice
Marion
Bonjour, mon fils ne digère pas du tout la carotte, par quoi est ce que je peux la remplacer svp ? Merci !
Alice
Marion
Super merci beaucoup ! Je vais tester cette recette ce week-end du coup 😋😁
Jessica
Bonjour, il n’y a pas besoin d’éplucher le potimarron ?
Alice
Elodie
Première fois que je cuisinais moi-même des lentilles vertes, et vraiment pas déçue, même si c’est assez long.
Très bonne recette, par contre les portions font plutôt 3 repas adultes en plus de la portion de bébé
Alyson
Cette recette me fait bien envie mais il devient difficile de trouver du potimarron, est ce possible de la faire avec du burtternut? Avez vous déjà essayé?
Clémence
Bonjour, oui je pense que vous pouvez essayer avec du butternut, peut-être en ajoutant de la pomme de terre pour que la texture de la purée se tienne mieux (la purée de butternut a tendance à être plus fluide que le potimarron). Mais je n’ai pas essayé pour valider 😉