dès 6 mois

Lanières d’omelette

Une délicieuse omelette toute simple, pour familiariser votre bébé avec les "finger foods" (= aliments à manger avec les doigts) et lui faire découvrir l'oeuf. Facile à cuisiner, facile pour votre bébé à attraper et manger, la texture est bien fondante pour les bébés qui débutent avec les morceaux. Et c'est top pour apporter la portion de protéines animales au repas !
N'hésitez pas à faire une omelette plus grande pour la partager en famille, ou y ajouter quelques petits légumes bien tendres !

Lanières d'omelette

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

12 commentaires

  • Alicia

    Bonjour,
    J’ai fait des galettes navet quinoa avec des lanières d’omelette pour mon petit loulou de 8 mois 1/2 pour demain midi, les lanières font la taille de mon doigt en longueur mais sont tres fine, cela ne pose pas de problème ?
    Merci d’avance pour votre réponse

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Alicia, votre bébé peut avoir plus de difficultés à les attraper si elles sont trop fines, cela dépend de sa capacité à faire la pince avec ses doigts 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Caroline, vous pouvez proposer environ 1/4 d'oeuf à votre bébé soit 10 à 15g. Donc en utilisant 1 oeuf vous pouvez faire des petites lanières et diviser le tout en 4 pour obtenir le nombre de lanières précisent à proposer à votre bébé. Tout dépend de l'épaisseur des lanières, c'est assez difficile de vous donner une quantité précises 😊
    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Sophie, à 9 mois les recommandations sont de proposer 1/4 d’oeuf à bébé. Donc vous pouvez réaliser l’omelette avec 1 oeuf et diviser en 4. Bébé aura alors 1/4 d’oeuf. Vous pouvez garder les restants pour vous et les manger avec lui 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?