dès 6 mois

La banane écrasée révèle tous ses bienfaits !

Banane écrasée

La banane écrasée, c'est simple, c'est rapide à préparer, et c'est bon. Mais c'est surtout plein de bienfaits !
Le fait d’écraser la banane va l’oxyder. Or la banane est un des rares fruits qui devient encore meilleur avec l’oxydation ! Ce processus va lui permettre non seulement de devenir plus digeste, mais aussi produire de nombreux antioxydants. En outre, elle devient pré-biotique, c’est à dire qu’elle nourrit les probiotiques qui entretiennent la flore intestinale.
On peut la proposer pour le dessert ou le goûter de bébé dès 6 mois, et on n’hésite pas à en manger nous aussi ! C'est parfait pour notre petit déjeuner.

La banane écrasée révèle tous ses bienfaits !

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

12 commentaires

  • Élodie

    Coucou, mon petit de 6 mois mange de la banane en compote, ce matin un peu d’ecrasée et quelques rougeurs autour de la bouche….est ce courant ? Vu que le fruit est proposé sous une autre forme ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Elodie, la banane peut libérer de l'histamine, il est possible que les rougeurs viennent de là, c'est une petite réaction sans gravité. Je vous conseille d'en proposer en petite quantité les prochaines fois 🙂
  • Julie

    Bonjour
    Puis je donner des morceaux de bananes crus à mon bébé de 6mois ? Ou comme les légumes faut-il que je les fasses cuire ?
    Elle a attaqué la diversification à ses 5 mois.
    Merci

  • Sylvie

    bonjour est il possible de mixer la banane cru avec un autre fruit cuit à la vapeur ?
    Il n’est pas nécessaire de cuire la banane?
    Merci

  • Aimond

    Bonjour,
    On m’a donné pas mal de bananes, je voudrais savoir s’il est possible de congeler les bananes écrasées ? Merci d’avance pour votre réponse.

    Valérie 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?