Recettes pour bébé avec du roquefort
Comment introduire le roquefort dans l'alimentation de bébé ?
Le roquefort est un fromage bleu (à pâte persillée), fabriqué à partir de lait cru de brebis. C’est un fromage AOP (Appellation d’Origine Protégée), produit dans l’Aveyron. ⚠️ Pour le faire découvrir à bébé, il sera donc nécessaire de le faire cuire pendant au moins 30 minutes à 70°C minimum. La cuisson permet de détruire les bactéries responsables de la listériose ou de la toxoplasmose. On le cuisinera donc exclusivement dans des recettes avec cuisson, comme un cake cuit au four.
⚠️ Cet aliment est considéré comme un allergène majeur. S'il y a des antécédents d'allergie dans votre famille, discutez-en avec le pédiatre de votre enfant.
Bienfaits :
Le roquefort est une bonne source de protéines. Il contient des minéraux et oligo-éléments essentiels pour être en bonne santé : du calcium, du potassium et du zinc. Il est riche en vitamines A, B, C, D et E.
Saison :
pleine saison d’avril à septembre (disponible toute l’année)