Recettes pour bébé avec du morbier
Comment introduire le morbier dans l'alimentation de bébé ?
Le morbier est un fromage au lait de vache AOP (Appellation d’Origine Protégée). Il s’agit d’un fromage onctueux à pâte pressée non cuite, fabriqué avec du lait cru. ⚠️ Pour le faire découvrir à bébé, il sera donc nécessaire de le faire cuire pendant au moins 30 minutes à 70°C minimum. La cuisson permet de détruire les bactéries responsables de la listériose ou de la toxoplasmose. On le cuisinera donc exclusivement dans des recettes avec cuisson, par exemple dans une sauce cuite à la casserole ou un cake cuit au four.
⚠️ Cet aliment est considéré comme un allergène majeur. S'il y a des antécédents d'allergie dans votre famille, discutez-en avec le pédiatre de votre enfant.
Bienfaits :
Le morbier est une bonne source de protéines, de calcium et de phosphore. Il contient également des vitamines A et B.