Recettes pour bébé avec du mascarpone
A quel âge introduire le mascarpone ?
Introduction possible :
dès 6 mois
Comment introduire le mascarpone dans l'alimentation de bébé ?
Le mascarpone est un fromage frais italien. Pasteurisé, il peut à la fois être utilisé dans des recettes salées comme sucrées, par exemple dans le fameux tiramisu ! (⚠️ Pour bébé, on revisitera le tiramisu sans oeuf, les oeufs crus étant déconseillés pour les jeunes enfants.)
Sa texture crémeuse permet de donner de l’onctuosité à un velouté de légumes ou de réaliser des crèmes fouettées ou chantilly pour de délicieux desserts !
Le mascarpone reste un fromage, assez riche en lipides, et il est donc à proposer de manière occasionnelle et en petite quantité à bébé.
⚠️ Cet aliment est considéré comme un allergène majeur. S'il y a des antécédents d'allergie dans votre famille, discutez-en avec le pédiatre de votre enfant.
Par quoi remplacer ?
ricotta (dans les recettes salées), crème fraîche entière (salé ou sucré)