Recettes pour bébé avec du fruit du dragon
A quel âge introduire le fruit du dragon ?
Introduction possible :
dès le début de la diversification alimentaire
Âge conseillé :
dès 6 mois.
Comment introduire le fruit du dragon dans l'alimentation de bébé ?
Le fruit du dragon, aussi appelé pitaya, est un fruit d’origine d’Amérique du Sud que l’on trouve dans de nombreux pays tropicaux. La chair du fruit peut être rouge ou blanche selon la variété. La peau peut également varier et être de couleur rose, rougeâtre, violette ou même jaune. Son goût se rapproche de celui du kiwi c’est-à-dire peu sucré mais sans l’acidité de celui-ci. Les petites graines sont comestibles.
- Dès 4-6 mois, bébé peut goûter à ce fruit cuit et mixé en compote bien lisse. Vous pouvez le proposer en mélange avec des pommes ou des poires.
- À partir de 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis et est habitué aux morceaux fondants), vous pouvez proposer à votre enfant des morceaux de fruit du dragon cuits ou crus bien mûrs selon ses capacités.
- Dès 9-12 mois, selon les capacités de mastication de bébé, vous pouvez préparer des recettes plus élaborées ou avec plus de mâche.
Saison :
de septembre à décembre