Recettes pour bébé avec du fromage blanc
A quel âge introduire le fromage blanc ?
Introduction possible :
dès 6 mois
Comment introduire le fromage blanc dans l'alimentation de bébé ?
Le fromage blanc est un fromage à pâte fraîche, fabriqué à partir de lait caillé avec de la présure. Il est plus crémeux et moins acide que le yaourt. Vous pouvez l’incorporer à toutes sortes de recettes, ou même le proposer nature à bébé !
Il peut être utilisé comme ingrédient dans une recette, par exemple pour donner de l’onctuosité à un plat, comme sauce, ou comme dessert ou goûter à part entière, agrémenté de fruits par exemple !
⚠️ Cet aliment est considéré comme un allergène majeur. S'il y a des antécédents d'allergie dans votre famille, discutez-en avec le pédiatre de votre enfant.
Bienfaits :
Le fromage blanc pauvre en sel peut-être proposé plus régulièrement à bébé que les fromages riches en sodium. C’est une bonne source de protéines, de vitamines du groupe B (dont l’acide folique B9), d’iode, de sélénium et de zinc.
Avec quoi associer le fromage blanc ?
Fruits et légumes : carotte, brocoli, citron, concombre, betterave.
Féculents : blé (farine), avoine, pomme de terre, pois chiches, lentilles corail.
Viandes et poissons : boeuf, saumon, poulet, poisson.
Herbes et épices : ciboulette, curry, cumin, basilic, paprika.