Recettes pour bébé avec du coing

coing

A quel âge introduire le coing ?

Introduction possible :

dès le début de la diversification alimentaire (4-6 mois)

Comment introduire le coing dans l'alimentation de bébé ?

Avec sa chair ferme et sucrée, le coing apporte une note raffinée aux compotes ou même aux purées de bébé dans des recettes sucrées-salées.

⚠️ Le coing, astringent du fait de sa forte teneur en tanins, se consomme uniquement cuit.

💡 Vous pouvez le cuisiner avec ou sans la peau, mais il faudra préalablement bien le laver à l’eau en frottant pour retirer sa pellicule duveteuse.

  • Dès 4-6 mois, vous pouvez le proposer à votre enfant cuit et mixé, avec une texture bien lisse.
  • Dès 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis et est habitué aux morceaux fondants), vous pouvez proposer des morceaux de coing cuits à la vapeur, sans la peau, à manger avec les doigts.
  • Dès 9-12 mois, selon les capacités de mastication de bébé, vous pouvez lui proposer des pâtes de fruit maison sans sucre ou des gâteaux au coing.

Pour régaler bébé, choisissez des coings fermes et parfumés, à la peau bien jaune.

Bienfaits :

Ce fruit d'automne est riche en fibres et en vitamine C. Sa consommation régule le transit, et permet de lutter contre la constipation ou la diarrhée.

Saison :

automne

Avec quoi associer le coing ?

Fruits et légumes : pomme, poire, butternut, oignon, pruneaux.

Féculents : pomme de terre, semoule.

Viandes et poissons : veau.

Herbes et épices : epices, ail.

Idées de recettes pour faire goûter le coing :