Recettes pour bébé avec du chou kale 🥬
A quel âge introduire le chou kale ?
Introduction possible :
dès le début de la diversification alimentaire
Âge conseillé :
dès 9 mois.
Comment introduire le chou kale dans l'alimentation de bébé ?
Avec leur petit goût sucré et amer, les feuilles de chou kale s’invitent dans nos assiettes, souvent en salades de crudités pleines de vitamines ! Mais quand et comment en faire profiter bébé ?
- Dès 6-9 mois, bébé peut se régaler avec une purée ou un velouté de chou frisé cuit, finement mixé. Vous pouvez le proposer seul, avec des pommes de terre ou avec d’autres légumes et tubercules.
- Dès 9 mois, bébé peut goûter au chou kale cuit mouliné ou finement haché.
- À partir de 12 mois, lorsque bébé maîtrise mieux la mastication et qu’il a des dents, vous pouvez commencer à proposer des feuilles cuites bien fondantes qui seront coupées en petits morceaux, ou du chou cru finement émincé, dans une salade.
Pour régaler bébé, choisissez un chou kale aux feuilles et nervures fermes et cassantes. Leur couleur peut être verte ou pourpre intense, selon la variété. Veillez à ce que ses feuilles soient sans taches, non flétries ou jaunies.
Bienfaits :
Le chou kale regorge de vitamines (A, C, K) et de calcium, qui participent à la bonne construction de l'ossature de bébé !
Saison :
d'octobre à mars
Temps de cuisson
A la vapeur : 15 min
Avec quoi associer le chou kale ?
Fruits et légumes : citron, oignon.
Féculents : pois chiches, riz.
Herbes et épices : ail, persil.
Par quoi remplacer ?
Les crucifères (choux) se remplacent bien entre eux : chou vert, chou blanc, chou rouge, chou frisé, chou-rave, chou kale, bok choy, chou nappa...