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Gruau aux poireaux

Gruau aux poireaux

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7 commentaires

  • Audrey

    Bonjour
    Par quoi peut-on remplacer les flocons d’avoine? J’ai tenté à plusieurs reprises mais mon fils n’aime pas du tout ça 😅
    Merci beaucoup 😊

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Audrey, vous pouvez les remplacer par du riz qu'il faudra d'abord cuire dans une casserole d'eau bouillante. Sinon vous pouvez aussi tester avec des flocons de sarrasin 🤗
    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Sarah, vous pouvez remplacer les poireaux par des oignons nouveaux, cébette, épinards ou endives.
      Leila

  • Pennda

    Un franc succès, merci ! J’ai ajouté des feuilles de nori en paillettes, ça marche 😉
    Pouvez-vous me dire s’il est possible de congeler cette préparation ?
    Par ailleurs, j’en profite pour faire part d’une idée que j’ai eue il y a quelque temps : j’utilise parfois du son d’avoine pour épaissir les préparations (je l’ai fait avec du cresson, notamment, ma fille s’était régalée !), et j’ai vu qu’il n’y avait pas de recettes ici concernant le son d’avoine. Si l’équipe de « Cuisinez pour bébé » voulait tenter et développer des recettes, je serais plus que preneuse !
    À bientôt !

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour,
      Merci à vous 🤗! Oui, bien sûre, le gruau aux poireaux se congèle ❄️.
      Concernant le son d’avoine, c’est un excellent épaississant, très riche en fibre (il absorbe plus de 20 fois son volume d’eau) et a pour effet un rassasiement précoce de bébé, sans pour autant apporter des calories au plat. C’est pourquoi le son d’avoine est préconisé pour les régimes amincissants plus que pour l’alimentation de nos petits. D’un point de vu nutritionnel, les flocons d’avoine sont beaucoup plus intéressants, car ils apportent des glucides complexes (féculents), des protéines, des oligoéléments et des vitamines (vitamine B1, vitamine E).
      Leila

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