Bonjour Audrey, vous pouvez les remplacer par du riz qu'il faudra d'abord cuire dans une casserole d'eau bouillante. Sinon vous pouvez aussi tester avec des flocons de sarrasin 🤗
Un franc succès, merci ! J’ai ajouté des feuilles de nori en paillettes, ça marche 😉
Pouvez-vous me dire s’il est possible de congeler cette préparation ?
Par ailleurs, j’en profite pour faire part d’une idée que j’ai eue il y a quelque temps : j’utilise parfois du son d’avoine pour épaissir les préparations (je l’ai fait avec du cresson, notamment, ma fille s’était régalée !), et j’ai vu qu’il n’y avait pas de recettes ici concernant le son d’avoine. Si l’équipe de « Cuisinez pour bébé » voulait tenter et développer des recettes, je serais plus que preneuse !
À bientôt !
Bonjour,
Merci à vous 🤗! Oui, bien sûre, le gruau aux poireaux se congèle ❄️.
Concernant le son d’avoine, c’est un excellent épaississant, très riche en fibre (il absorbe plus de 20 fois son volume d’eau) et a pour effet un rassasiement précoce de bébé, sans pour autant apporter des calories au plat. C’est pourquoi le son d’avoine est préconisé pour les régimes amincissants plus que pour l’alimentation de nos petits. D’un point de vu nutritionnel, les flocons d’avoine sont beaucoup plus intéressants, car ils apportent des glucides complexes (féculents), des protéines, des oligoéléments et des vitamines (vitamine B1, vitamine E).
Leila
7 commentaires
Audrey
Bonjour
Par quoi peut-on remplacer les flocons d’avoine? J’ai tenté à plusieurs reprises mais mon fils n’aime pas du tout ça 😅
Merci beaucoup 😊
Alice
Léa
Cette recette est devenue un classique de mes petits pots , mon bébé de 12 mois adore et c’est un plat très rassasiant.
Sarah
Bonjour! Par quel legume peut on remplacer le poireaux? Car mes loulous ne le digeres pas bien le soir. Merci
Leila
Bonjour Sarah, vous pouvez remplacer les poireaux par des oignons nouveaux, cébette, épinards ou endives.
Leila
Pennda
Un franc succès, merci ! J’ai ajouté des feuilles de nori en paillettes, ça marche 😉
Pouvez-vous me dire s’il est possible de congeler cette préparation ?
Par ailleurs, j’en profite pour faire part d’une idée que j’ai eue il y a quelque temps : j’utilise parfois du son d’avoine pour épaissir les préparations (je l’ai fait avec du cresson, notamment, ma fille s’était régalée !), et j’ai vu qu’il n’y avait pas de recettes ici concernant le son d’avoine. Si l’équipe de « Cuisinez pour bébé » voulait tenter et développer des recettes, je serais plus que preneuse !
À bientôt !
Leila
Bonjour,
Merci à vous 🤗! Oui, bien sûre, le gruau aux poireaux se congèle ❄️.
Concernant le son d’avoine, c’est un excellent épaississant, très riche en fibre (il absorbe plus de 20 fois son volume d’eau) et a pour effet un rassasiement précoce de bébé, sans pour autant apporter des calories au plat. C’est pourquoi le son d’avoine est préconisé pour les régimes amincissants plus que pour l’alimentation de nos petits. D’un point de vu nutritionnel, les flocons d’avoine sont beaucoup plus intéressants, car ils apportent des glucides complexes (féculents), des protéines, des oligoéléments et des vitamines (vitamine B1, vitamine E).
Leila