Gratin de pâtes, saumon et épinards (pour bébé et toute la famille)
L'association épinards + saumon fonctionne super bien en cuisine : en plus de ses intérêts nutritionnels, c'est délicieux ! Dans cette recette, on les cuisine en gratin de pâtes, un plat facile, rapide, et réconfortant ! Et pour ne pas l'alourdir, on le cuisine avec une béchamel légère à l'huile d'olive.La recette s'adapte à l'âge de bébé : on prélève les ingrédients au bon moment pour proposer à bébé de goûter au plat des grands !
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
9 commentaires
Séverine
Super bon 🙂 une réussite.
Marie
Bonjour,
Je m’excuse pour la question bête mais à partir de quel âge bébé peut Il manger comme « un grand »?
Alice
Bonjour Marie, en général c’est vers 12 mois ! Toutes les textures et aliments ne peuvent pas encore lui être proposés mais les plats commencent de plus en plus à ressembler à ceux des grands 😉
Claire
Bonjour,
Combien d’épinards faut-il s’ils sont frais?
Merci beaucoup!
Claire
Alice
Bonjour Claire, je pense que 600-700g devraient suffire. N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 😉
Sophie
Bonjour,
La recette me plait beaucoup 🤗
Avez-vous testé avec un autre légume ?Bébé n’apprécie pas beaucoup les épinards…
Et pensez vous qu’il est possible de mettre un peu de fromage à la place de la chapelure ?
Merci pour votre retour.
Sophie
Alice
Bonjour Sophie,
Les blettes et les courgettes remplacent très bien les épinards. Vous pouvez essayer avec ces légumes !
Pour le fromage c’est possible si cela reste en quantité raisonnable 😉
Alice
Claire
Merci beaucoup pour la recette, tout le monde s’est régalé! Par contre attention: si vous utilisez des épinards décongelés vous ne pouvez pas congeler le gratin ensuite avant cuisson.
Lily
Un délice pour toute la famille ! Bébé de 13 mois en a redemandé !
Merci pour cette recette 😊