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Gnocchis roses et salade d’avocat, concombre et églefin

Gnocchis roses et salade d'avocat, concombre et églefin

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11 commentaires

  • Pauline

    Bonjour,

    Je ne suis pas certaine que ma fille arrive à manger les gnocchis. Du coup si elle ne mange que l’avocat et le concombre en purée, cela est-il problématique sur un soir par exemple, lui manque-t-il quelque chose ?
    Puis-je congeler aussi l’avocat avec le concombre ? Si oui quel mode de décongélation préconisez-vous pour ne pas trop cuire l’avocat ?

    Merci d’avance,

    Pauline S.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Pauline, ça fait un repas un petit peu léger mais ça peut convenir si vous complétez avec un dessert avec un produit céréalier ou un petit morceau de pain si votre fille mange déjà des morceaux. Je vous déconseille de congeler l'avocat et le concombre, ils risquent de noircir et de perdre toute leur eau à la décongélation.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Elena, oui c'est possible même si ce n'est pas le meilleur mode de cuisson pour conserver un maximum de nutriments. Je vous invite à consulter cet article pour plus d'informations à ce sujet 🙂
  • Sabine

    Bonjour,
    Pour le concombre ce n’est pas trop dur?
    Il ne faut pas un peu le cuire à la vapeur pour qu’il soit plus fondant?

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Sabine, à 12 mois bébé a des petites dents, il peut donc manger des crudités mais si vous préférez, il est tout à fait possible de le cuire quelques minutes à la vapeur 🤗

  • Cindy

    Mon fils a adoré le smoothie, cependant je ne suis pas arrivée à faire les gnocchis, la pâte était très collante. J’ai rajouté de la farine (beaucoup) jusqu’à ce qu’elle ne soit plus collante, résultat les gnocchis étaient gélatineuses. Je pense que cela vient de la variété de pomme de terre…

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Cindy,
      Peut-être avez-vous mixé les pommes de terre ? Cela expliquerait la texture collante. Sinon le problème vient surement de la variété de pommes de terre. Les pommes de terre bintje sont idéales pour faire des purées, je vous les conseille !
      Alice

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