Gnocchis de patate douce (pour bébé et toute la famille)
J'adore les gnocchis ! Mais fait-maison, c'est encore meilleur. Et avec de la patate douce à la place de la pomme de terre, vous avez déjà goûté ? Depuis que j'ai essayé cette recette, je la fais régulièrement : toute la famille, et les amis, se régalent !Ne prenez pas peur, ce n’est pas très compliqué. Ce n'est pas une recette rapide, mais c’est finalement assez ludique ! Et quand vos petits se débrouillent bien en pâte à modeler, n’hésitez pas à les mettre à contribution : ils seront d’autant plus fiers de les dévorer ensuite !
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
37 commentaires
Aurore
Bonjour,
Cette recette est-elle identique si l’on veut utiliser uniquement des pommes de terre à la place de patates douces ?
Leila
Amandine
Je n’ai pas réussi cette recette pâte ultra collante je n’ai rien pu en faire …
Alice
Lauren
Bonjour,
J’ai réalisé cette recette avec de la farine d’avoine et de la fêta et c’était excellent!
Caro
Bonjour,
Est-ce qu’on peut utiliser de la purée de patate douce congelée pour réaliser la recette? Et si oui, peut-on congeler les gnocchis après?
Merci.
Alice
Chaïma
Bonjour, peut-on les congeler une fois cuit ?
Nina
Wendy
Bonjour,
Peut on faire la recette avec de la farine semi-complète ?
Est ce que on peut également faire réchauffer les gnocchis au micro-onde ?
Marion
Jennifer
Bonjour il faut accompagner de légume car du coup ça fait que des féculent ?
Marion
Bonjour Jennifer, en effet vous pouvez lui proposer des légumes en accompagnement 😊
Florent&Julie
Bonjour, vu la taille/forme du gnocchi, il n’y a pas de risque particulier concernant l’étouffement? Vous les faites plutôt gros (3-4cm)? (bébé 14 mois) – merci
Alice
Bonjour, si votre bébé est habitué aux morceaux et qu’il mastique bien il n’y a pas plus de risques qu’avec un autre aliment. Mais vous pouvez bien évidemment adapter la taille des gnocchis en fonction des habitudes et capacités votre enfant 🤗
Léa
Pourquoi quand j’ai tapé « épinards » dans la recherche, je tombe sur cette recette?..
Ce n’est pas la seule fois où ça arrive, il doit y avoir un soucis avec certains mots clés.
Alice
Bonjour Léa, ah oui c’est bizarre… Je fais remonter l’info à l’équipe, merci !
Rita
Bonjour,
On mentionne des épinards à la fin de la recette (après la vidéo) :
„ N’hésitez pas à accompagner ces gnocchis de légumes verts, par exemple des pousses d’épinards que vous ferez revenir…“
🙂
Alice
Bien vu !
Denise
Bonjour, merci pour la recette. De mon côté, testé et approuvé par bébé. Je les ai préparés en amont et les fais revenir à la poêle avec des épices pour plus de goût. Pour la farine, j’ai utilisée celle de riz (quantité à adapter).
Perdigao
Bonjour, j’ai testé la recette ce midi, je rejoins d’autres commentaires: on dirait que c’est pas cuit, bébé a eu du mal à les mâchouiller 🤔 j’ai également gouté, texture un peu « plastique » 🤷🏼♀️
Bonne soirée
Elisa
Leila
Bonjour Elisa,
Les gnocchis plongés dans l’eau bouillante remontent à la surface une fois cuits et puis dorez à la poêle ça sera encore meilleur 😋! Si bébé n’est pas encore à l’aise avec cette texture vous pouvez retenter un peu plus tard 🙂
Belle journée 🙂
Leila
Salena
Bonjour
Cela ce conserve bien 24 heur au réfrigérateur ?
Merci bonne soirée
Leila
Bonjour Selena,
Oui les gnocchis se conservent bien 24 heures au réfrigérateur, voir même jusqu’à 3 jours.
Bonne journée ☀️
Leila
Charline
Très bon mais assez long à faire. La pâte est très très collante après avoir tout mélangé et il faut bien remettre de la farine… au moins 50gr (ou plus) mais je n’en finissais pas (selon mon impression). La cuisson est rapide et ensuite dorés à la poêle.
Camille
Bonjour, je peux remplacer le parmesan par du fromage râpé basique ? Merci, bonne soirée
Clémence
Bonjour,
L’avantage du parmesan est qu’il se présente sous forme de poudre, et qu’il est assez sec.
Du fromage râpé risque de donner des fils dans les gnocchis, et les rendre plus élastique. Sinon, il faudrait le mixer en poudre pour éviter les fils. Ou alors vous pouvez remplacer le parmesan par la même quantité de farine, et ajouter un peu de fromage râpé sur les gnocchis au moment de la dégustation 🙂
Mélanie
Recette testée et validée, re-testée avec patate douce / giraumon et re-validée, re-re-testée avec patate douce / carotte et re-re-validée ! Bref, adoptée sans aucune réserve ! J’accompagne les gnocchis avec un coulis de tomates dans lequel je glisse des petits dés de légumes (courgette, champignons, poivron, aubergine, selon ce que j’ai sous la main), un délice pour toute la famille ! Merci !
MArie-Aline
Bonjour
Par quoi pourrait-on remplacer le parmesan pour en faire une recette sans PLV ?
Clémence
On peut remplacer le parmesan par la même quantité de farine pour une version sans PLV 🙂
nisrine
J’ai essayé la recette mais sa colle après cuisson on dirais que c’est pas cuit
Aurelie
Pareil ici, ça colle.
Comment peut-on empêcher cela ? Faut-il plus les cuire ?
Leila
Bonjour Aurélie,
Farinez bien votre plan de travail et saupoudrez les gnocchis une fois formés pour éviter qu’ils collent entre eux pendant la cuisson.
Caroline
Merci pour votre réponse! Je vais garder cette recette pour le weekend! Ainsi, nous les degusterons frais!
Je file finir votre recette de croquettes de chou-fleur au quinoa ! 🤩
Caroline
Bonjour,
Puis-je congeler les gnocchis?
Merci
Clémence
Bonjour Caroline,
Je suis mitigée pour ma réponse: je les ai congelés 2 fois, la 1ère avec succès, la 2ème un peu moins. C’était toujours bon, mais un peu moins présentable (les gnocchis se sont collés à la décongélation-cuisson et sont devenus un peu pâteux). Vu que la 2ème fois je les avais faits « à l’oeil » (sans mesurer les proportions), je pense qu’ils manquaient un peu de farine, d’où le fait qu’ils se soient collés.
Mon conseil si vous voulez les congeler: après les avoir formés, roulez-les dans la farine et congelez-les bien séparés avant de les transvaser dans un autre contenant (boîte ou sac congélation). C’est certain qu’après décongélation ce ne sera pas exactement la même texture, mais c’est bon quand même et ça permet d’en faire une grosse quantité pour plusieurs fois 🙂
De vous répondre, ça m’a donné envie d’en refaire 😋
STEPHANIE
Ma fille a dévoré. Je les ai fait revenir à la poêle pour les réchauffer car je les ai préparé beaucoup trop tôt. Elle adore.