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Gnocchis de patate douce, purée fine de brocoli

Gnocchis de patate douce, purée fine de brocoli

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13 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Emilie, pour les gnocchis, je vous conseille de les congeler avant la cuisson à l'eau bouillante. Pour la décongélation et la cuisson, vous pourrez les plonger congelés dans l'eau bouillante.
  • Camille

    Bonjour, les gnocchis me font un peu peur. Ce n’est pas trop dangereux pour un bébé de 9 mois ? Ils ne sont pas trop petits ?
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Camille, vous pouvez adapter la taille des gnocchis en fonction des habiletés de préhension de votre bébé : si votre bébé ne fait pas encore la pince, faites-les assez gros pour que bébé puisse les attraper à pleine main ! Vers 9 mois environ, quand bébé est capable d’attraper entre son pouce et son index, vous pouvez faire des gnocchis de taille « standard », plus petits (comme sur la photo). Et dès que bébé manie les couverts, invitez-le à piquer dedans avec une fourchette ! 😉
  • Meghan

    Encore une recette catastrophique. Je comprends pas comment on peut rater si on suit vos recettes. Soit je suis vraiment nulle soit il y a une magouille 😂. Si ça continue je vais me désabonner !! Un peu ras le bol !

    • Clémence

      fondatrice
      Bonjour Meghan, je suis navrée que vous n'ayez pas réussi à reproduire cette recette !
      Promis, il n'y a pas de magouille, mais on va essayer de comprendre où ça a pu rater… Pouvez-vous nous indiquer ce qui n'a pas fonctionné, à quelle étape vous avez eu des difficultés ?
      Ici, sur la recette des gnocchis de patate douce (seuls et en + grande quantité), nous avons mis des vidéos de chaque étape : https://www.cuisinez-pour-bebe.fr/gnocchis-patate-douce-bebe-famille/
      Le "secret" c'est vraiment d'attendre que la purée de patate douce soit refroidie (au moins à température ambiante), et ne pas mixer en purée mais l'écraser. Ça la rend moins élastique, et facilite le façonnage avec la farine.
      Avez-vous mesuré les 100g de patates douces crues ou cuites ? Dans nos listes d'ingrédients, c'est toujours les quantités d'ingrédients bruts qui sont indiquées, c'est à dire avant épluchage et cuisson. C'est donc 100g de patate douce crue, pour obtenir environ 80g de patate douce cuite à utiliser pour les gnocchis.
  • Laura

    Bonjour,

    Je ne parlais pas forcément de protéine animale, parfois on en retrouve dans d’autres choses comme les lentilles ou autres

  • Laura

    Bonjour,
    Il n’y a pas de protéine du coup dans la recette de mercredi midi?
    Merci beaucoup pour toutes ces recettes, ma puce se régale

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Laura, je suis ravie que les recettes plaisent à votre bébé !

      En effet, je propose régulièrement des recettes végétariennes – y compris le midi – car il n’est pas nécessaire de proposer des protéines animales tous les jours. D’autant plus que les protéines animales seront parfois présentes dans d’autres recettes de la journée, souvent avec des oeufs (pancakes au petit-déjeuner, gâteau au goûter, etc.)

      Sur ce sujet, vous pouvez retrouver notre article de FAQ : Faut-il donner des protéines animales tous les jours à bébé ?

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