dès 6 mois

Gnocchis de haricots verts et sauce tomate

Gnocchis de haricots verts et sauce tomate

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

27 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, oui vous pouvez essayer ! Attention tout de même la courgette est riche en eau, si vous ne voulez pas ajouter trop de farine, il ne faudra pas en utiliser beaucoup pour pas que la pâte à gnocchis soit trop liquide. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez ! 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, oui c'est normal c'est la texture des vrais gnocchis (et non ceux à peler du commerce). Vous pouvez éventuellement les passer quelques minutes à la poêle pour les rendre un petit peu plus croustillants 😉
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Célia, mince… J'avoue ne jamais avoir essayé les gnocchis avec cette farine mais c'est vrai qu'elle rend les préparations assez fondantes. Ce n'est donc surement pas idéal pour ce genre de préparation 😅
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Aurélie, oui ces petits gnocchis sont très fondants et s'écrasent facilement entre la langue et le palais, sans utiliser les dents 😊
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Marion, si votre bébé sait faire la pince avec ses doigts vous pouvez lui montrer comment faire, sinon vous pouvez mettre vous-même la sauce sur un côté du gnocchi ou les tremper vous-même avant de lui donner 😊
  • Elisa

    Bonjour,
    Je souhaiterais faire ce repas à mon fils de 8 mois mais j’ai peur de lui faire les gnocchis trop petits. Quelle taille me conseillez vous ?
    Merci d’avance.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Elisa, si votre bébé ne fait pas encore la pince, faites des gnocchis assez gros pour que bébé puisse les attraper à pleine main. Vers 9 mois environ, quand bébé est capable d’attraper entre son pouce et son index, vous pouvez faire des gnocchis de taille « standard », plus petits (comme sur la photo). Et dès que bébé manie les couverts, invitez-le à piquer dedans avec une fourchette ! 😉
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Florine, oui c'est possible mais ils sont bien meilleurs s'ils sont congelés crus et cuits au dernier moment 🙂
      • Anne-Laure

        Alors je ne sais pas pas si j’ai fait exactement la recette mais ça a plu. (après elle a 2 ans).
        En fait je ne sais pas car je fais la recette en même temps que d’autre et donc une fois cuit à la vapeur, je ne sais plu la quantité que je dois prélever pour la recette. Serait-il possible d’avoir un tableau de correspondance approximative entre le poids cru non éplucher (mis dans ingrédient) et le poids après cuisson vapeur, pour qu’on puisse être dans les bonnes proportion ?

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Melissa, oui ça fonctionne mais il faudra peut-être ajouter un petit peu plus de farine pour épaissir la préparation 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?