Bonjour Marie, oui vous pouvez essayer ! Attention tout de même la courgette est riche en eau, si vous ne voulez pas ajouter trop de farine, il ne faudra pas en utiliser beaucoup pour pas que la pâte à gnocchis soit trop liquide. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez ! 🙂
Bonjour Marie, oui c'est normal c'est la texture des vrais gnocchis (et non ceux à peler du commerce). Vous pouvez éventuellement les passer quelques minutes à la poêle pour les rendre un petit peu plus croustillants 😉
Bonjour Célia, mince… J'avoue ne jamais avoir essayé les gnocchis avec cette farine mais c'est vrai qu'elle rend les préparations assez fondantes. Ce n'est donc surement pas idéal pour ce genre de préparation 😅
Bonjour Marion, si votre bébé sait faire la pince avec ses doigts vous pouvez lui montrer comment faire, sinon vous pouvez mettre vous-même la sauce sur un côté du gnocchi ou les tremper vous-même avant de lui donner 😊
Bonjour,
Je souhaiterais faire ce repas à mon fils de 8 mois mais j’ai peur de lui faire les gnocchis trop petits. Quelle taille me conseillez vous ?
Merci d’avance.
Bonjour Elisa, si votre bébé ne fait pas encore la pince, faites des gnocchis assez gros pour que bébé puisse les attraper à pleine main. Vers 9 mois environ, quand bébé est capable d’attraper entre son pouce et son index, vous pouvez faire des gnocchis de taille « standard », plus petits (comme sur la photo). Et dès que bébé manie les couverts, invitez-le à piquer dedans avec une fourchette ! 😉
Alors je ne sais pas pas si j’ai fait exactement la recette mais ça a plu. (après elle a 2 ans).
En fait je ne sais pas car je fais la recette en même temps que d’autre et donc une fois cuit à la vapeur, je ne sais plu la quantité que je dois prélever pour la recette. Serait-il possible d’avoir un tableau de correspondance approximative entre le poids cru non éplucher (mis dans ingrédient) et le poids après cuisson vapeur, pour qu’on puisse être dans les bonnes proportion ?
27 commentaires
Marie
Bonjour peut-on faire avec d’autres légumes verts j’aimerais bien en faire à la courgette ? Merci
Alice
Loriane
Ma fille de 19 mois a adoré! J’ai utilisé la sauce tomate d’une autre recette, c’était parfait!
Debora
Bonjour, quel type de farine utilisez vous pour un enfant de 9-12 mois. Merci
Alice
Marie
Ce n’est pas un franc succès ici. Est-il normal qu’ils soient gluants ?
Alice
Audrey
Bonjour,
Est-ce que cette recette peut-être faite avec des petits pois à la place des haricots svp ?
Alice
Celia
J’ai voulu faire avec de la farine de châtaigne c’est un carnage
Alice
Aurelie
Est ce qu’un bebe de 8 ans qui n’a que 2 dents peut manger ca sans risque d’etouffement?
Marion
Marion
Bonjour, question bête mais comment bébé peut trempé les gnocchi dans la sauce ?
Marion
Elisa
Bonjour,
Je souhaiterais faire ce repas à mon fils de 8 mois mais j’ai peur de lui faire les gnocchis trop petits. Quelle taille me conseillez vous ?
Merci d’avance.
Alice
Florine
Bonjour,
Peuvent-ils être congelés cuit ?
Alice
Anne-Laure
Alors je ne sais pas pas si j’ai fait exactement la recette mais ça a plu. (après elle a 2 ans).
En fait je ne sais pas car je fais la recette en même temps que d’autre et donc une fois cuit à la vapeur, je ne sais plu la quantité que je dois prélever pour la recette. Serait-il possible d’avoir un tableau de correspondance approximative entre le poids cru non éplucher (mis dans ingrédient) et le poids après cuisson vapeur, pour qu’on puisse être dans les bonnes proportion ?
Alice
Mélissa
Bonjour, peut on remplacer la pomme de terre par de la patate douce ?
Alice
Bonjour Melissa, oui ça fonctionne mais il faudra peut-être ajouter un petit peu plus de farine pour épaissir la préparation 🙂
Amandine
Bonjour, peut on les congeler ?
Alice
Bonjour Amandine, oui vous pouvez congeler les gnocchis crus et la sauce tomate 😉
Adeline
Bonjour, si je souhaite les faire à l’avance, comment faire pour les réchauffer ? Merci
Alice
Bonjour Adeline, vous pouvez les faire réchauffer au micro-ondes ou à la casserole 🤗