Bonjour,
Pour ma part, je trouve que la texture n’est pas vraiment adaptée à un bébé qui débute les morceaux. Ma fille de 8 mois mange des fruits frais, des tartines pain des fleurs, des pancakes et des biscuits sans soucis mais cette recette n’est pas passée.
La texture est gluante/collante, du coup ce n’est pas si simple à mâcher. Est-ce moi qui ai loupé quelque chose ou est-ce que c’est normal ?
J’ai suivi la recette à la lettre pourtant. Peut-être ai-je trop travaillé la « pâte » ?
Bonjour, je suis navrée de l'apprendre. Cette texture est caractéristique des gnocchis, pâteux et épais en bouche. Pour apporter plus de croustillant, vous pouvez les passer quelques instants à la poêle, ainsi ils seront plus croustillants et peut-être plus faciles à manger pour bébé 🤗
Grande déception et crise de larmes de la part de ma fille. On avait pourtant bien respecté et une fois dans l’eau bouillante tout s’est désintegré. Il ne restait que de l’eau orange et quelques miettes de patates…
Bonjour, oh non je suis vraiment désolée de l’apprendre… Je n’ai jamais vu ça pour des gnocchis. Vous aviez bien formé une boule compacte avant de les détailler ?
Bonjour,
J’ai pas fait attention à la consigne et j’ai congele mes gnocchis cuits :/ est ce que c’est mort ?
Vous savez combien je dois donner en quantité car j’ai fait une grosse dose mais du coup, je n ai pas du tout le ratio de base… peut-être en poids ?
Et nous servons ca avec quoi le midi ? Une protéine et des légumes en plus ?
Bonjour, ça peut fonctionner, il faudra bien vérifier la texture après la décongélation. Pour la quantité, vous pouvez proposer environ 120-150g de gnocchis seuls ou bien les accompagner d'une petite purée de légumes. Pour un repas du midi il faudra compléter avec 10g de protéines animales ou bien les proposer à un autre repas (par exemple avec un petit gâteau contenant de l'oeuf au gouter).
12 commentaires
Lalala
Bonjour,
Pour ma part, je trouve que la texture n’est pas vraiment adaptée à un bébé qui débute les morceaux. Ma fille de 8 mois mange des fruits frais, des tartines pain des fleurs, des pancakes et des biscuits sans soucis mais cette recette n’est pas passée.
La texture est gluante/collante, du coup ce n’est pas si simple à mâcher. Est-ce moi qui ai loupé quelque chose ou est-ce que c’est normal ?
J’ai suivi la recette à la lettre pourtant. Peut-être ai-je trop travaillé la « pâte » ?
Alice
Léa
Bonjour,
Grande déception et crise de larmes de la part de ma fille. On avait pourtant bien respecté et une fois dans l’eau bouillante tout s’est désintegré. Il ne restait que de l’eau orange et quelques miettes de patates…
Alice
Bonjour, oh non je suis vraiment désolée de l’apprendre… Je n’ai jamais vu ça pour des gnocchis. Vous aviez bien formé une boule compacte avant de les détailler ?
Anaïs
Vous avez mis la crème fraîche dans la pâte ? Car la pâte à gnocchi ça se tient bien !
Julia
Merci Alice 😁👍
Marie
Bonjour ! Le fenouil est à mixer cru ?
Merci !
Alice
Bonjour Marie, il s’agit d’un petit oubli. 🙈
Il faut bien faire cuire le fenouil 15 à 20 minutes. 😉
Julia
Bonjour, puis congeler les gnocchis ?
Alice
Bonjour Julia,
Oui vous pouvez les congeler crus et les décongeler en les plongeant directement dans de l’eau bouillante 😊
Alice
Alex
Bonjour,
J’ai pas fait attention à la consigne et j’ai congele mes gnocchis cuits :/ est ce que c’est mort ?
Vous savez combien je dois donner en quantité car j’ai fait une grosse dose mais du coup, je n ai pas du tout le ratio de base… peut-être en poids ?
Et nous servons ca avec quoi le midi ? Une protéine et des légumes en plus ?
Alice