dès 4 mois

Gnocchis de butternut, sauce au morbier (Recette de Noël)

Gnocchis de butternut, sauce au morbier

Oui, faire des gnocchis est à votre portée ! Et c'est même encore mieux quand ils sont faits avec des légumes !
Les gnocchis sont une excellente idée pour faire manger des légumes à bébé, tout en développant ses sens et ses capacités motrices :
- la vue : quelle est cette drôle de forme ? c’est lisse, mais il y a des petites rainures
- le toucher : c’est ferme et moelleux à la fois… que se passe-t-il si je le mets à la bouche
- l’odorat : mmmh, ça sent bon ! mais c’est quoi cette odeur de fromage ?!
- la motricité fine : il faut que j’arrive à les attraper pour les mettre à la bouche !
- l’apprentissage de la fourchette : oh, quand je pique ça s’enfonce facilement mais ça tient bien ! Chouette !
- et surtout, le goût : miam, c’est délicieux !
Je vous propose donc ici une recette de gnocchis à la courge butternut (mais ça marche aussi avec une autre courge, ou avec des patates douces), et pour la gourmandise des grands, une sauce au morbier !

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

 

8 commentaires

  • Camille

    Bonjour,
    J’aimerais congeler les gnocchis, doit-on les cuire avant ou est-ce mieux de les congères crus?
    Merci pour votre réponse et belle journée!

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, je vous conseille de les congeler crus comme ça vous pourrez les décongeler et les cuire en même temps directement dans l'eau bouillante 🤗
  • Mathilde

    Bebe a vraiment apprécié ! J’avais pas de morbier j’ai fais avec un autre fromage et avec les butternuts et pomme de terre du jardin !!

  • Adélaïde

    Bonjour,
    Pouvez-vous me confirmer que le morbier peut être au lait cru dans cette recette, puisqu’il va être fondu ?
    Merci par avance.

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Adélaide, oui je vous confirme, vous pouvez bien utiliser du morbier au lait cru s’il est cuit plus de 5 min à 70°C. Et c’est le cas dans cette recette 🙂

  • Sandra

    Je viens de faire cette recette, j’ai ajouté le double de farine soit 300g en tout pour que la pâte ne colle plus…sinon les gnocchi sont bons mais bébé n’a pas aimé (en même temps il préfère les petits pots industriels 😩)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?