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Gnocchis de betterave

Gnocchis de betterave

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23 commentaires

  • Marine

    Bonjour recommandez vous de prendre des betteraves en sachet sous vide (il y a t’il un risque qu’elles rendent trop d’eau?) ou de prendre des crues à cuire à la vapeur avant la recette ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marine, je vous conseille de prendre les betteraves déjà cuites vendues sous vide. La betterave à une cuisson très longue et fastidieuse, pour gagner du temps en cuisine, on utilise des betteraves déjà cuites 😉
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Lisa, c'est un repas complet mais vous pouvez les accompagner d'une purée de légumes si vous le souhaitez et compléter le repas avec le lait habituel de votre bébé 🙂
  • Sophie

    Bonjour,
    J’ai testé la recette.
    Pas de pbm pour le façonnage mais ils étaient gluants à la sortie de cuisson ..
    J’ai remplacé la farine par de la maïzena, est-ce que ça peut venir de ça ?
    Merci 😊

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sophie, oui ça a forcément joué sur la texture. Après la texture des gnocchis n'a rien à voir avec celle des gnocchis à poêler que l'on trouve dans le commerce. Pour les rendre plus croustillants, vous pouvez les passer à la poêle avec un petit filet d'huile 🙂
    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Lisa, je suis désolée de l’apprendre 😔 La pâte était trop molle ? On va bientôt tourner une vidéo avec les étapes en pas à pas, peut-être que ça pourra vous aider pour les prochaines fois.

  • Mélina

    Bonjour,
    J’ai testé cette recette 3 fois, et échecs à chaque fois. Je suis pourtant toutes les étapes, j’attends que tout soit bien froid avant de mélanger…
    Peut-être un conseil sur le type de pomme de terre ?

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Mélina, je suis vraiment désolé pour tous ces échecs… On utilise des pommes de terre farineuses comme les Bintje ou les Caesar. Quelle étape de la recette vous pose problème ? Il y a peut-être une autre explication ?

      • Mélina

        Bonjour,
        Merci pour votre réponse déjà.
        A chaque fois le problème est a l’absorption de la farine, au départ. C’est toujours trop gluant pour réussir à faire une belle boule

        • Clémence

          fondatrice

          Bonjour Mélina, est-ce que la pomme de terre est bien écrasée, et pas mixée ? (quand elle est mixée, elle devient glutante).
          Quelles betteraves utilisez-vous ? Les cuites sous-vide ?
          Comment est la texture de votre purée avant d’ajouter la farine ? Et est-ce qu’elle a une jolie couleur rose, ou légèrement rouge/marron ? (ça peut venir du type de betterave)
          Pour bien comprendre d’où peut venir ce problème d’absorption de la farine.
          Merci pour vos retours !

  • Laurie

    Bonsoir
    J’ai tenté la recette et suivi toutes les instructions mais à la cuisson ça n’a jamais pris et les gnocchis se sont même éclatées en morceaux. Je ne sais pas ce que j’ai loupé…

  • Lucie

    J’ai tenté la recette. Je n’ai pas réussi : pâte très élastique, j’ai rajouté beaucoup de farine mais la texture ne s’améliorait pas 🙁
    Du coup la pâte est difficile à travailler. J’ai tenté de faire cuire quand même des boules, c’était moche et un goût de farine du coup ! Mais une fois cuit la texture n’était pas si mal… j’ai dû rater quelque chose !

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Lucie, mince je suis désolée de l’apprendre… 😕
      Petite question : aviez-vous attendu que la purée de pommes de terre soit froide avant d’ajouter la farine ? Ça pourrait expliquer le problème.

  • Jessica

    Bonjour, j’imagine qu’il faut ajouter une portions de légumes pour un repas complet du soir ? Quelle quantité de Gnocchi donner à bébé ?

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Jessica, pas forcément ! Cette recette constitue un repas complet (l’équilibre nutritionnel se fait sur plusieurs jours), vous pouvez proposer cette recette toute seule ou l’accompagner une sauce ou d’un coulis 😉

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