Accueil > Recettes > ✌Recettes de finger food > Gnocchis de betterave
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Dites adieu au casse-tête de la diversification alimentaire
23 commentaires
Marine
Bonjour recommandez vous de prendre des betteraves en sachet sous vide (il y a t’il un risque qu’elles rendent trop d’eau?) ou de prendre des crues à cuire à la vapeur avant la recette ?
Alice
Lisa
Bonjour, pour un repas du soir je peux accompagner avec quoi s’il vous plaît pour mon fils il a 12 mois

Alice
Sophie
Bonjour,
J’ai testé la recette.
Pas de pbm pour le façonnage mais ils étaient gluants à la sortie de cuisson ..
J’ai remplacé la farine par de la maïzena, est-ce que ça peut venir de ça ?
Merci 😊
Alice
Lisa
Bonjour. Même problème pour moi, impossible de façonner les gnocchis…
Alice
Bonjour Lisa, je suis désolée de l’apprendre 😔 La pâte était trop molle ? On va bientôt tourner une vidéo avec les étapes en pas à pas, peut-être que ça pourra vous aider pour les prochaines fois.
Mélina
Bonjour,
J’ai testé cette recette 3 fois, et échecs à chaque fois. Je suis pourtant toutes les étapes, j’attends que tout soit bien froid avant de mélanger…
Peut-être un conseil sur le type de pomme de terre ?
Alice
Bonjour Mélina, je suis vraiment désolé pour tous ces échecs… On utilise des pommes de terre farineuses comme les Bintje ou les Caesar. Quelle étape de la recette vous pose problème ? Il y a peut-être une autre explication ?
Mélina
Bonjour,
Merci pour votre réponse déjà.
A chaque fois le problème est a l’absorption de la farine, au départ. C’est toujours trop gluant pour réussir à faire une belle boule
Clémence
Bonjour Mélina, est-ce que la pomme de terre est bien écrasée, et pas mixée ? (quand elle est mixée, elle devient glutante).
Quelles betteraves utilisez-vous ? Les cuites sous-vide ?
Comment est la texture de votre purée avant d’ajouter la farine ? Et est-ce qu’elle a une jolie couleur rose, ou légèrement rouge/marron ? (ça peut venir du type de betterave)
Pour bien comprendre d’où peut venir ce problème d’absorption de la farine.
Merci pour vos retours !
Laurie
Bonsoir
J’ai tenté la recette et suivi toutes les instructions mais à la cuisson ça n’a jamais pris et les gnocchis se sont même éclatées en morceaux. Je ne sais pas ce que j’ai loupé…
Alice
Bonjour Laurie, mince… Peut-être qu’il n’y avait pas assez de farine ? Vous aviez réussi à les façonner facilement ?
Lucie
J’ai tenté la recette. Je n’ai pas réussi : pâte très élastique, j’ai rajouté beaucoup de farine mais la texture ne s’améliorait pas 🙁
Du coup la pâte est difficile à travailler. J’ai tenté de faire cuire quand même des boules, c’était moche et un goût de farine du coup ! Mais une fois cuit la texture n’était pas si mal… j’ai dû rater quelque chose !
Alice
Bonjour Lucie, mince je suis désolée de l’apprendre… 😕
Petite question : aviez-vous attendu que la purée de pommes de terre soit froide avant d’ajouter la farine ? Ça pourrait expliquer le problème.
Lucie
Ah non les pommes de terre étaient encore chaudes ! Voilà donc l’astuce !
Merci
Jessica
Bonjour
Peut on les congeler ? Merci d’avance
Alice
Bonjour, oui vous pouvez 🤗
Olly
Bonjour,
Quelle farine sans gluten puis je utiliser pour cela svp?
Alice
Bonjour Olivia, vous pouvez utiliser de la farine de riz avec un petit peu de fécule de maïs pou de pomme de terre 🤗
Jessica
Bonjour, j’imagine qu’il faut ajouter une portions de légumes pour un repas complet du soir ? Quelle quantité de Gnocchi donner à bébé ?
Alice
Bonjour Jessica, pas forcément ! Cette recette constitue un repas complet (l’équilibre nutritionnel se fait sur plusieurs jours), vous pouvez proposer cette recette toute seule ou l’accompagner une sauce ou d’un coulis 😉