dès 6 mois

Gaufres de patate douce aux noisettes

Gaufres de patate douce aux noisettes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

24 commentaires

  • Audrey

    Comme quelques commentaires, la 1er fournée de gaufre c’est décollé quand j’ai ouvert mon super gaufrier bien huilé ! Mais après avoir laissé cuir 5min : SUCCÈS ! Si ça peut aidé j’ai mit 3 grosses cuillères à soupe de la pâte dans chaque compartiment et j’ai laissé cuire 5min au total ! J’ai obtenu des belles gaufres moelleuses 🤤

      • Léa Versigny

        Merci mais du coup concernanr les legumineuses, pour avoir la quantité de proteine recommandée ( bebe 11 mois) il faut suivre la meme quantité de proteine animale ? Si 15g de proteine animal = 15g de pois chiche par ex ?

        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour Léa, les légumineuses contiennent 4 fois moins de protéines que la viande, les apports de fer sont aussi différents, ce n'est donc pas tout à fait équivalent. Vous pouvez compter environ 35-40g pour obtenir la même quantité de protéines que la viande. Aussi, pour avoir des protéines complètes et de qualité il faut les associer à des céréales (riz, semoule, maïs ect).
          Je vous propose de lire cet article, pour plus d'informations 😊
  • Farah

    Bonjour je l’ai fait à 2 reprises dans un gaufrier bien chaud et huilé mais ça colle malgré le temps supplémentaire.
    Pensez-vous que je peux les cuire à la poêle ou au four ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, mince je suis vraiment désolée de l'apprendre… La préparation cuit très bien à la poêle sous forme de pancakes 🙂
  • Anaële

    Bonjour, grand succès chez nous, merci ! Et surtout merci de prendre le temps de répondre aux commentaires : c’est bien pratique quand on n’a pas tous les ingrédients et que l’on cherche à substituer. Fait ce jour en quelques minutes avec purée de patate douce Yoogi et farine de sarrasin à la place de pois chiche.

  • Sara

    Bonjour, j’ai essayé cette recette et mes gaufres se sont séparés à la cuisson…. Sauriez vous me dire pourquoi ? 🤔Mon gaufrier était bien chaud et huilé pour ne pas que ça colle..

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sara, ce problème survient quand les gaufres manquent de cuisson. Quelques instants de plus suffisent pour remédier à ce problème 😉
    • Clémence

      fondatrice
      Bonjour, la farine de noisette n'a pas les mêmes propriétés, je ne pense pas qu'elle permettra de lier la pâte pour réaliser les gaufres. Il faudrait idéalement utiliser une farine d'un autre féculent (légumineuse ou céréale).
  • Coralie

    Bonjour
    Quelle quantité pour un bébé de 1 an en repas du soir? En plus de légume puis d’un biberon?
    Merci 🙂

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Coralie, vous pouvez lui proposer la portion entière prévue dans cette recette 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?