Bonjour,
Est-ce possible de préparer la pâte à gaufre quelques heures à l’avance? Si non, avez vous une astuce pour qu’elles restent croustillante au moment du repas? 😉
Bonjour Lydie, pour quelques heures il est possible de garder la pâte au réfrigérateur. Sinon vous pouvez les réchauffer en les passant quelques secondes au grille-pain pour qu'elles redeviennent bien croustillantes 🤗
Bonjour Sarah, la purée de concombre permet de faire un liant. Si vous souhaitez utiliser uniquement e la courgette, il faudra cuire une partie et la mixer pour obtenir une purée 🙂
Bonjour, je ne trouve pas de gaufrier pour faire de belles gauffres rondes comme les votre, ceux que je trouve sont tous rectangulaires… Une référence à nous donner ??
Merci beaucoup
Bonjour, oui vous pouvez (il faudra peut-être en ajouter 1 à 2 c. à soupe supplémentaire). Sinon, vous pouvez également mixer très finement des flocons d’avoine pour obtenir de la farine 😉
29 commentaires
Caroline
Bonjour, est-ce qu’on peut donner une gaufre au petit déjeuner, dans le cadre d’une alimentation équilibrée avec des protéines à midi ?
Marion
Lydie
Bonjour,
Est-ce possible de préparer la pâte à gaufre quelques heures à l’avance? Si non, avez vous une astuce pour qu’elles restent croustillante au moment du repas? 😉
Alice
Manuela
Bonjour et merci pour cette recette 🙂
Quels sont les temps de conservation au frigo et au congélateur s’il vous plaît ? Merci
Alice
Sarah
Bonjour, puis-je à la place du concombre mettre que de la courgette ? et dans ce cas là mettre 200g de courgette râpé ?
Merci 🙏🏻
Alice
Solena
Peut on congeler la pâte ou faut il faire cuire ?
Alice
Elodie
Bonjour,
Est-ce que je peux faire avec de la farine d’épeautre?
Si oui, est-ce que cela fera un repas complet?
Merci
Alice
Hafida
Bonjour, est ce qu’il faut servir ce plat seul ou accompagné d’une purée par exemple?
Nina
Melanie
Bonsoir,
Pas besoin de protéine du coup ou pour le midi si il vaut mieux ?
Alice
Eva
Bonjour, je ne trouve pas de gaufrier pour faire de belles gauffres rondes comme les votre, ceux que je trouve sont tous rectangulaires… Une référence à nous donner ??
Merci beaucoup
Alice
Bonjour Eva, on utilise aussi un gaufrier rectangulaire ! Le secret c’est de ne pas mettre trop de préparation 😉
Dédé
Bonjour,
Je n’ai pas de Farine d’avoine. Est ce que je peux mettre de la farine de blé ? Mercie
Alice
Bonjour, oui vous pouvez (il faudra peut-être en ajouter 1 à 2 c. à soupe supplémentaire). Sinon, vous pouvez également mixer très finement des flocons d’avoine pour obtenir de la farine 😉
Marine
Bonjour,
J’ai peur d’avoir mal saisi 😅 il faut bien cuire le concombre et laisser crue la courgette ?
Alice
Bonjour Marine, oui c’est ça ! On cuit le concombre à la vapeur et on râpe la courgette qui cuira très rapidement dans le gaufrier 😉
Myriam
Bonjour, SVP par quoi je peux remplacer le féculent de mais ? Merci
Alice
Bonjour Myriam, vous pouvez la remplacer par un petit peu plus de farine 🤗
Elodie
Bonjour, je n’ai pas de farine d’avoine, ni de farine de riz, est ce que je peux mixer des flocons d’avoine ? Ou mettre de la farine de blé ?
Alice
Bonjour Elodie, vous pouvez très bien utiliser des flocons d’avoine mixés 😉
Elodie
Parfait merci !
Hallysone
Bonjour, je n’ai pas de farine d’avoine, par Quoi je peux remplacer ?
Marion
Bonjour, vous pouvez la remplacer par une autre farine sans gluten, farine de riz par exemple 😊