Bonjour Mélanie, le problème vient surement de votre gaufrier et non de la recette. Si la gaufre se sépare en 2 c’est qu’elle n’est pas encore assez cuite, vous pouvez donc la laisser quelques minutes de plus. Sinon vous pouvez aussi graisser légèrement les plaques pour éviter que la préparation accroche 😉
Bonjour, précision il est possible de congeler les gaufres cuites, sauf si elles contiennent un produit précédemment congelés. Dans cette recette, c’est le cas pour les petits pois.
Bonjour Justine, si vous souhaitez congeler une préparation faite avec des ingrédients surgelés (légumes, fruits, viande, poisson etc.) c’est possible. Il n’y a pas de contre-indication à congeler des plats préparés avec des aliments crus surgelés (ou congelés), si ils ont été cuits entre temps (car les bactéries sont en partie tuées par la cuisson).
8 commentaires
Meg
Bonjour.
Quand vous mettez du lait dans vos recettes c’est bien du lait de vache ? ☺️
Merci.
Clémence
Oui, on utilise du lait de vache entier. D’ailleurs, Alice (diététicienne) répond à cette question ici : Quel lait utiliser pour les préparations de bébé ?
Melanie
Bonjour, à chaque recette de gaufre de recette de gaufre elle reste accrochée et se séparer en deux. Avez vous une astuce?
Alice
Bonjour Mélanie, le problème vient surement de votre gaufrier et non de la recette. Si la gaufre se sépare en 2 c’est qu’elle n’est pas encore assez cuite, vous pouvez donc la laisser quelques minutes de plus. Sinon vous pouvez aussi graisser légèrement les plaques pour éviter que la préparation accroche 😉
Celine
Peut on congeler la pâte ou plutôt les gauffres déjà cuites ?
Alice
Bonjour Céline, oui vous pouvez congeler les gaufres cuites !
Justine
Bonjour, précision il est possible de congeler les gaufres cuites, sauf si elles contiennent un produit précédemment congelés. Dans cette recette, c’est le cas pour les petits pois.
Alice
Bonjour Justine, si vous souhaitez congeler une préparation faite avec des ingrédients surgelés (légumes, fruits, viande, poisson etc.) c’est possible. Il n’y a pas de contre-indication à congeler des plats préparés avec des aliments crus surgelés (ou congelés), si ils ont été cuits entre temps (car les bactéries sont en partie tuées par la cuisson).